新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
中央环保督察“回头看”整改进行时 | 扬尘污染周边居民,立行立改还百姓清新空气
2019/10/31 21:43  交汇点新闻  

  交汇点讯去年,中央环保督察“回头看”期间,连云港灌云县接到群众举报,反映灌河港区燕尾作业区装卸物料时,扬尘污染周边近二十户居民。

  

  接到交办单后,灌云县高度重视,坚持立行立改,立改立毕。现场调查显示,连云港港口控股集团灌河港区燕尾作业区在堆场采取了一些降层措施,但是作业区部分黄砂堆场、煤堆场,防扬尘防风网未覆盖到位,存在扬尘污染问题。

  针对存在问题,县区两级政府和有关部门立即要求涉访企业切实履行职责,加快问题整改,严重按照要求整改到位。

  

  “我们针对自身问题,组织人力迅速整改。”企业相关负责人介绍,企业坚持从源头进行治理,百姓投诉后,港口对粉尘较重的货物不再接纳。对船只货物在作业前先洒水降尘,装车后,对物料进行覆盖。对于作业区的堆场,一律用篷布覆盖,覆盖严丝合缝,到边到角。同时,企业进一步健全日常巡检制度,对内部环保岗位责任一抓到底,对任何产尘环节绝不放过。

  “这边靠着海,风特别大,原来有些物料没有覆盖,码头上尘土飞扬。”周边居民老李说,整改后,天空变蓝了,空气变清新了,老百姓心情更舒畅了。

  交汇点记者 许海燕

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg