新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
连云港市第九轮巡察工作发现突出问题148个
2019/10/21 19:44  新华报业网  吉凤竹  

  

  交汇点讯 10月21日下午,连云港市委召开新闻发布会,通报第九轮巡察情况。

  据悉,连云港市委第九轮巡察于2019年7月18日启动,成立5个巡察组,分别对连云港报业传媒集团党委、连云港广电传媒集团党委、连云港市工业投资集团有限公司党委、连云港市交通控股集团有限公司党委等8个市属国有企业党组织开展常规巡察,对连云港市城建控股集团有限公司党委开展巡察“回头看”;成立1个巡察整改成效量化评估组,对连云港市委党史工作办公室等12个市直单位党组织进行巡察整改成效量化评估。

  连云港市委巡察办主任鲍洪才介绍,驻点期间,巡察组按照政治巡察的要求,对被巡察党组织进行全面“政治体检”,共发现突出问题148个,移交问题线索37个,督促立行立改事项27个,量化评估组共督查事项769个,充分彰显了巡察“利剑”作用。

  本轮巡察是全国市县巡察工作推进会后的第一次巡察,在组织形式、内容任务等方面都有了新的部署、新的要求。一是推动市属国企巡察“全覆盖”。按照“六围绕一加强”和“五个持续”的要求,全面对市属国企开展“政治体检”,着力查找并解决制约国有企业改革发展的深层次问题,推进国有企业创新发展,实现国有资产保值增值,为全市改革发展打下坚实的政治经济和社会基础。二是首次开展巡察“回头看”。本轮巡察,首次对已巡察过的党组织进行“回头看”,重点围绕巡察整改情况进行监督检查,巩固巡察成果,同时注重发现新问题,确保巡察“利剑”震慑常在。三是稳步推进巡察整改成效量化评估。在常规巡察的同时,成立1个评估组对市委第六轮、第七轮巡察的12家单位党组织整改成效进行量化评估,推动巡察反馈问题“见底清零”。

  本轮巡察发现了市属国有企业存在的一些共性问题。“包括党领导下的现代企业法人治理结构不完善、企业党务干部选用配备不齐全、重大事项集体决策执行和监督不到位、企业组织人事管理制度不健全、国有资金资产资源管理不规范。”连云港市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员苏士军说,这些问题,有的已立行立改,下一步,将针对本轮巡察发现的共性问题,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全市国有企业开展加强国企党组织建设、国企“三资”清理专项行动,加强内部风险防控,查漏补缺,健全制度,改进工作。

  下一步,市委巡察工作将按照全国市县巡察工作推进会、全省巡察工作会议新部署新要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守政治巡察定位,精心统筹谋划,强化责任担当,创新方式方法,提升巡察监督质效,推动全市巡察工作高质量发展。

  通讯员王大明 交汇点记者 吉凤竹

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg