新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
超载车辆夜间频出动,这个地方一夜查获12辆150吨以上“百吨王”
2019/10/14 13:10  交汇点新闻  

  交汇点讯 近期,江苏正在从严治理超载行为。有群众反映,夜间是超载车辆出行的高峰时期。10月13日深夜,连云港市灌南县交警大队、路政大队等70余名联合执法人员夜以继日奋战,成功查获了12辆打游击战法的“百吨王”。

  当晚21时10分,连云港灌南县联合治超工作组得到线索:345省道田楼段中小企业园内,发现6台大型超载车辆躲避在园区的东南角内部道路上。线索就是警情,警情就是命令。该县联合治超工作组立即安排执法人员前往堵截,成功查获了该6辆装载矿砂“百吨王”。

  为了逃避执法,当时,6辆车进入中小企业园后,司机迅速锁好车门离开了现场。直到22时25分,其中1辆车的司机来到现场,被执法人员发现。随后,其他5台车的驾驶员也来到了现场。最终,这6辆 “百吨王”全部进入卸驳载场地过磅称重,并接受下一步处罚。此外,在337省道、县道309检查的执法人员也成功查获6台“百吨王”。

  经摸底调查,这些超载超限车大多数是通过228国道,绕过治超站进入灌南县境内,且多在深夜活动。目前,这12辆150吨以上的“百吨王”正在接受处罚。

  “百吨王”货车通常会打“游击战”,不走“寻常路”。连云港市灌南县治超领导小组经过反复研究认为,必须改变执法工作模式,开展不定时、不定点的突击执法行动,在国省干线主要路口设置执法点,全面“围剿”“百吨王”货车。同时,组织警力和路政执法人员展开夜间突击行动。实践证明,这一举措有力震慑了此类交通违法行为。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 宋雅亮

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg