新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
世界冠军回家啦!
2019/10/11 10:12  连云港发布  

  中国女排

  取得第十个世界冠军

  女排精神

  再次在全国刷屏

  

  女排夺冠振奋人心,令广大港城市民更加高兴的是,来自连云港的中国女排国手龚翔宇在比赛中表现不俗!

  

  在万众瞩目的新中国成立70周年阅兵仪式中,中国女排作为群众游行“祖国万岁”方阵成员乘彩车压轴出场,而作为中国女排的一份子,龚翔宇也参加了此次游行。

  

  今天,龚翔宇回到家乡连云港。市排球协会和热心球迷在白塔埠机场高举欢迎横幅,迎接载誉返乡的龚翔宇。

  

  在前不久结束的世界杯赛上,中国女排以11连胜的战绩成功卫冕。而作为中国女排主力接应的龚翔宇,11场比赛全部出场,为中国女排的防守和一传保障付出了诸多努力,尤其是防守端的表现更是可圈可点。在9月29日的世界杯收官战中,龚翔宇更是以15分的战绩荣膺全场得分王。

  

  

  今天上午11时许,龚翔宇在众人的等待中走出机场出站口。身材高挑的她身穿一身运动服,扎着高高的马尾辫,运动范儿十足。见到她的瞬间,现场的球迷们立即欢呼起来,纷纷送上鲜花束,热烈欢迎她回家。面对家乡父老乡亲们的热情与支持,龚翔宇连声说谢。

  “我们不仅仅是欢迎英雄回家,更是要把女排的拼搏精神引进来,以此来激励我们连云港大众排球扎实开展、纵深发展。”市排球协会副主席胡永明说。

  

  “龚翔宇,港城人民的骄傲”

  “欢迎英雄回家”

  “欢迎世界杯冠军龚翔宇凯旋归来!”

  这些欢迎横幅写出了港城人心里话

  记者了解到,龚翔宇今年仅在春节前在家休息了3天,其余时间一直在外地训练,这是她第二次返回家乡。“虽然聚少离多,但是我们一直都在支持她,为她打气,希望她能够为国争荣。”龚翔宇妈妈魏佳萍介绍,龚翔宇近期刚参加完世界杯比赛,完成了这一阶段的工作,此次特地回家休息调整几天。

  回忆起这次世界杯,龚翔宇表示,这是一次很宝贵的经历。比赛成绩的取得,是整个队伍努力的成果,是大家一起团结协作拼下来的。在后面的训练中,将继续砥砺前行,不断争取更大的进步。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg