新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
一个人、两匹马、万里路,感恩援疆情,他将“宝马”送到连云港
2019/10/03 21:31  新华报业网  吉凤竹  

  交汇点讯 为感恩连云港援建学校,让女儿顺利毕业并考上大学,新疆霍尔果斯牧民李志远一个人两匹马行万里路,历时4个月来到连云港,只为送上两面锦旗。10月3日一早,他牵着两匹爱马来到连云港新浦公园动物园,交到新浦公园主任苗学勇手中。

  

  “我不远万里过来,就是为了感恩,只是送锦旗还不够,我要把这两匹代表了新疆霍尔果斯和连云港友谊的马留在连云港。这样,每当连云港市民看到这两匹马,就会想到,曾经有一个新疆霍尔果斯的小伙子来过,同时也会想起在遥远的新疆霍尔果斯,有一批很好的连云港干部在默默支持新疆霍尔果斯。我觉得,这样才能达到我的心意。”李志远认真地说。

  李志远家里一共养了十几匹马,这次驮他一路来到连云港的,是精心挑选出的两匹最好的马,一匹是伊犁汗血马,一匹是伊犁土马,分别是10岁和8岁,正当壮年,价值不菲。

  马匹是牧民重要的生产生活工具和经济来源,为何要将这么贵重的马匹送给连云港?“一切都是为了感恩,感谢连云港这一批批的援疆干部到新疆,给我们霍尔果斯带来了很多的好处,帮助我们新建学校、建设道路、改善居住条件。我作为老百姓,看着他们默默奉献,并且我的孩子也享受到了好处。只有把自己最喜欢的东西送给别人,别人才会喜欢。”李志远的想法十分淳朴。

  

  

  明天,李志远将乘车前往北京,在天安门广场看一次升旗仪式,随后回家。“我会把自己在连云港的所见所闻告诉家乡的亲人朋友。我把最心爱的东西留在了连云港,这就是斩不断的纽带。以后,我一定还会再来连云港。”李志远说。

  李志远的两匹马被安置在新浦公园动物园的笼舍。新浦公园主任苗学勇表示:“这两匹马非常有意义,它们联系着两地人民的友谊。接下来我们会精心饲养、照顾,还会做一个特殊的笼舍,为它们做一个标牌,让市民能够了解背后的故事。”

  交汇点记者 吉凤竹

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg