新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
女大学生送连云港消防员60杯柠檬茶,“命令”他们平安归来
2019/09/23 13:57  江苏广电融媒体新闻中心  

  山火无情人有情。连云港的森林火情,正在消防队员紧急施救的时候,他们收到了60杯冰柠檬茶,和一张带有命令口气的纸条,这是怎么回事?

  

  消防队员们收到的60冰柠檬茶,足足装了两个纸箱,里面还有一张字条,写着感谢港城有你们的守护,看到消防来了就觉得安心,我命令你们一定要平安归来,署名是一名职大的学生。

  

  当天晚上9点多钟,记者几经周折,找到了这家奶茶店,工作人员告诉记者,这批奶茶是职业技术学院一名女生让他们做的,起初的时候,他们也觉得十分的诧异。

  

  奶茶店工作人员称,女大学生微信联系他们,说要60杯柠檬水要送给消防员。并且还让在小票上加上一段话,说一定要平安回来,一定要平安回来。

  

  根据商家提供的信息,记者也联系到了这名送柠檬茶的热心人,她就是连云港市职业技术学院信息工程学院的大一学生陈梦倩,她告诉记者,由于他们学校离发生火灾的山林较近,而且朋友圈里也都在转发消防队员英勇扑救的视频,她觉得十分感动。而那句“硬核”的命令,则是出自于她对消防人员的关心。

  

  山火无情,人有情。对于大学生来说,每个月的生活费本来就十分紧张,为什么陈孟倩要坚持花200多元,给消防员送冰柠檬茶呢?

  陈孟倩表示,这是她的一份心意。消防队员对于这位小姑娘的暖心举动,表示感谢。

  庞雪青 吴斌 于涛

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg