新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
10秒抓逃犯!连城真实版“速度与激情”
2019/09/05 21:13  新华报业网  陶蓉 于英杰  

    

  日前,连云港市公安局连云分局陶庵派出所侦查小组,在副所长郑欢欢带领下,经过2小时蹲点守候,10秒极速出击,在海州成功抓获1名有着多次盗窃前科的逃犯。

  9月1日正是周末,当市民们在享受休闲时光时,陶庵派出所的郑欢欢、王科超和内勤民警叶子修、辅警余秋杰4人侦查小组早已投入到紧张忙碌的侦查之中。经前期分析,他们成功锁定具有多次盗窃前科的逃犯王某。目标确定后,民警们运用多种侦查手段全城搜索。由于嫌疑人反侦查意识较强,行迹多变且较为隐秘,民警们深入研究王某的活动情况,掌握他的体貌特征及落脚范围,多次前往海州、墟沟等地摸排。

  付出终有回报。侦查小组掌握了王某的具体活动地点后,便在他的活动区域布控蹲守。由于通灌北路周边岔路交错,环境复杂,战机转瞬即逝,一刻也不能耽误。侦查小组立即分头行动,待王某出现后伺机抓捕。狡猾的王某发现有人跟踪,立即疯狂逃窜。在生死一线的瞬间,侦查民警不惧车流穿梭的危险,立即紧追其后,一个飞扑上前将对方死死摁倒在地,随后战友们纷纷奔来将王某制服,整个过程干净利落。

  这段视频发到网上后,引来众多网友为民警们的勇敢“点赞”!还有眼尖的网友发现,视频中那条小狗竟然也想上前帮助警察,令人莞尔。

  交汇点记者 陶蓉 于英杰 通讯员 于忠湖

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg