新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
最高创业扶持金额可达3000万元!“创赢海州”创新创业大赛吸聚全国人才
2019/08/24 21:22  新华报业网  程长春  

  交汇点讯 8月24日,由连云港市海州区人才工作领导小组主办的 “创赢海州”—连云港市海州区第二届创新创业大赛决赛成功举办,来自全国15个创业团队进入决赛。

  

  海州区立足创新办赛、开放办赛,通过加大资金及政策扶持力度、设立产业基金等,重点引进拥有自主知识产权和良好产业化前景的高精尖人才团队、项目,助力海州产业转型升级、高质发展。大赛自3月份启动以来,受到全国创业团队的广泛关注,来自省内外的131个项目报名参赛,项目都是科技含量颇高的新兴产业,覆盖生物医药、移动互联网、节能环保等新兴领域,团队中既有年轻的博士也有院士等高层次人才。经过资格确认、初赛、尽职调查等环节,最终15个创业团队进入决赛。

  大赛决赛采取现场路演及答辩方式,邀请了5名省内外知名技术、创投专家作为评委,对每个参赛项目从项目的先进性、可行性、成长性,团队结构等方面进行全方位、多角度、立体化评审打分。经过激烈角逐,一直到晚上19点多方决出胜负,14号团队云游宝通信科技团队——全球通信一体化平台、电子身份认证平台及智慧城市项目,与 2号团队 大研机器人——工业级高精密掌上六轴机器人两个团队获得大赛一等奖。

  

  较首届大赛,本届大赛更加注重项目落地与扶持。一是在现金奖励上有很大突破,一、二、三等奖以及优秀奖奖金实现翻番,最高可获得20万元的奖金支持;二是在税收扶持上,对注册落地在海州开发区的获奖项目,自正式生产经营开始纳税之日起,三年内累计税收达到100万元以上的,由海州开发区以房租减免或项目研发经费补贴形式给予一次性扶持,扶持额度为实际纳税额的30%;对高层次人才牵头创办的获奖项目,也可叠加享受“智汇海州人才计划”扶持,最高300万元;三是在创业扶持力度上,组建政府性产业引导基金和4支政府与社会资本合作基金,总规模达60亿元,精准扶持各类人才在初创期、成长期的创业项目,最高扶持金额可达3000万元,为推进项目落地提供优质的金融服务。

  交汇点记者 程长春 通讯员 王雅萱

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg