新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
43家江苏顶尖生物医药创业战队齐集大圣故里 角逐医药创业七雄
2019/08/19 21:23  新华报业网  刘娟  

  

  交汇点讯 东海之滨,大圣故里,连云港不仅有神奇的传说,剔透的水晶,更拥有国家级新医药产业基地。8月19日,第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区生物医药行业赛在连云港市正式举行。近430家报名的生物医药行业团队,经过全省13场地方赛, 43个创业团队和企业脱颖而出晋级行业赛。据统计,这43个项目团队核心成员平均年龄40岁,具有博士学历70人、硕士学历61人,高新技术企业8家。这些项目共拥有专利262项(其中发明专利131项),体现出了年轻化、高水平、高层次的特色,代表了今年大赛本行业的江苏水平。

  

  连云港高新区管委会主任李莉主持行业赛

  

  连云港市人民政府副市长徐家保致辞

  这已经是“创业江苏”科技创业大赛行业赛第三次走进连云港,连云港市人民政府副市长徐家保表示,近年来,连云港以新医药、新材料、智能装备制造等为代表的战略性新兴产业持续快速发展,尤其是生物医药产业,是科技部最早确定的国家级新医药产业基地。连云港已建立起国内领先、接轨国际的研发创新体系,形成了恒瑞医药、豪森药业、正大天晴、康缘药业等一批中国药品研发综合实力 20 强企业,其中恒瑞医药、豪森药业两家药企市值过千亿,分占 A 股、 H 股医药板块市值龙头,诞生了阿帕替尼等一批具有国际影响力的重磅创新成果,打造了以抗肿瘤药物为代表的一批特色产业集群,已成为全国医药领域科技创新和产业国际化的典范,加快打造“全国一流、世界知名”的中华药港。

  

  江苏科技创业大赛组委会办公室主任 、江苏省高新技术创业服务中心党委书记、主任李太生致辞

  江苏科技创业大赛组委会办公室主任 、江苏省高新技术创业服务中心党委书记、主任李太生表示,本次行业赛43个创业团队和企业将进行激烈角逐,最终遴选出1个团队、2个初创企业、4个成长企业晋级大赛总决赛。本场比赛将组织近20家投资机构到现场观摩,赛后将组织投资机构走进优秀企业进行面对面交流,重点做好创业团队在我省园区的落地工作,进一步推进技术成果转移转化。

  

  江苏恒瑞医药研究院生物药研究所所长孔祥林现场分享

  大赛组委会希望通过这场行业赛,搭建创新创业者与连云港当地产业对接的平台,努力实现技术和产业的“优势叠加”,创新链与产业链的“双向融合”,全力助推江苏“双创”事业迈上新台阶。

  交汇点记者 刘娟

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg