新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
致敬百岁老兵,三代军人同迎“八一”
2019/07/29 15:22  交汇点新闻  

  抗日战争、解放战争、抗美援朝……戎马一生的老兵张克敬,今年在连云港迎来了他的百岁生日。

  上世纪三十年代,张克敬参军入伍,用青春谱写了一曲军旅赞歌,数十枚军功章见证了这段光辉岁月。更让老人骄傲的是,他的妻子曾和白求恩一起工作过,他自己则是白求恩卫生学校的第一届学生。正是在白求恩精神的鼓舞之下,夫妻俩立志学好医多救人。战争年代,他们不畏炮火、冲在救援一线,用辛勤的汗水和付出,帮助无数战友重获生命。

  难得的是,张老的七个子女和一个孙女都当过兵。建军节快到了,又恰逢老人的百岁生日,亲友纷纷赶来相聚。三代军人同堂,用一个个标准的军礼,向老兵致敬,共道一声“八一建军节,节日快乐”。7月29日,交汇点记者在现场用镜头记录了这个特殊的生日。

  交汇点记者 程长春 余勤雍 高鑫

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg