新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
他来自连云港,成功发射运载火箭,将卫星送入太空!
2019/07/26 20:59  连云港发布  

  

  

  他叫李顺成

  毕业于大家非常熟悉的

  解放路小学、新海中学

  他也是我国最早一批民营火箭公司的创始人

  2019年7月25日13时00分

  该公司打造的运载火箭

  成功将卫星送入预定轨道

  双曲线一号运载火箭由中国民营公司北京星际荣耀科技有限责任公司设计研制。此次发射创造了中国民营商业航天历史上的两个首次:中国民营商业航天运载火箭首次成功发射并高精度入轨、中国民营商业航天首次一箭多星发射入轨。

  

  发射现场一片欢腾,参加发射的工作人员欢呼雀跃,北京星际荣耀空间科技有限公司联合创始人、董事李顺成激动地热泪飚飞,他的同伴则兴奋的把他高高抛起,庆贺这个来之不易的成功。

  

  李顺成是从港城走出去的优秀企业家,毕业于新海中学。1987年,他从南京邮电大学电信工程系毕业后,曾在市开发区做过电信技术工作,后来在电信领域创业成功。

  2018年,李顺成与国内航天专家彭小波、何光辉决定在新太空时代来临之际,共同创立一家高科技民营航天公司,计划为全球小卫星市场提供运载火箭发射服务解决方案。就这样,国内最早一批的民营火箭公司——星际荣耀诞生了。

  

  成功发射火箭后

  这位港城老乡

  有好多话想和家乡父老分享

  祝贺连云港人

  为中国民营航天谱写新篇章!

  近期热点

  快来围观!连云港今年首封北大录取通知书送达~

  段玉平,又一位来自连云港的全国先进典型!

  投票开始了!快来选出你心目中的 “最美城市旅游形象推广者”吧!

  记者:俞德春

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg