新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
灌云拉开揽才大幕,亮出实打实人才政策
2019/07/19 20:24  新华报业网  倪方方  

  交汇点讯 灌云豆丹产业如何升级?依靠日本进口的药用高纯度聚丙烯酸钠如何实现自主可控?7月19日,在南京启动的“科创灌水·智汇云山”双招双引推介会上,来自扬州大学、武汉理工大学、中国药科大学等高层次科研团队纷纷亮出“绝活”,现场不时碰撞出思想的“火花”。

  

  “希望有更多科研团队参与灌云科技振兴,更多灌云籍优秀企业家回家乡投资兴业,更多灌云籍优秀学子回家乡就业创业。”灌云县委常委、组织部部长、统战部部长何峥嵘说,这次双招双引推介会是灌云县招才引智、招商引资的重要切入点,旨在对接省内特别是南京的各大高校院所,联络在宁的各界优秀人才,在人才、技术、项目等方面开展全面合作,实现优势互补、互利共赢。

  在如火如荼的招才引智大战中,苏北一个县如何把人留下来?灌云抛出“史上最优”人才新政规定。灌云县组织部常务副部长、县委人才办主任吕涛说,灌云已形成人才新政30条为总领、18个配套政策为补充,涵盖人才引进、培育、服务、载体建设、创业扶持、资金保障、典型激励等多个方面的政策体系。比如,实施“灌云县创新创业十百千万工程”,创新人才享受个人最高50万元、团队最高100万元资金资助,创业人才享受最高1000万元资金资助,对市场前景好、带动能力强、发展贡献大的创业人才项目,一事一议给予资助、上不封顶。大力支持科技创新,对获得国家及省市科技成果奖的人才和单位给予最高100万的奖励,对获得年度授权的发明专利,每件资助4000元;对获批省“双创团队”,给予团队100万元科研经费支持,奖励申报企业40万元;获批省“双创人才”,给予个人15万元,申报企业10万元奖励。此外,还有租购房补贴、政府津贴,子女入学、医疗保健方面优惠政策。

  据了解,灌云目前建成国内首家院士风采馆、首家县级医院院士工作站,先后引进2名院士、5名“千人计划”专家,吸引了一批高精尖人才带项目来灌创新创业,去年21家企业获批“国家级高新技术企业”;全县发放购房补贴99万余万元,提供人才公寓53套,帮助87名高层次人才解决安居难题,落实高层次人才子女入学优惠政策;发放“灌云通金银卡”1978张,为人才提供诸如县内景点免费、健康体检等多项贴心服务。

  

  启动仪式上,“创响灌云·群英汇”创新创业大赛同步开赛。本届大赛分为孵化组和成长组两组比赛,通过初评各确定10个项目进入决赛。决赛每组各设一等奖1名,项目奖金10万元;二等奖2名,项目奖金5万元;三等奖3名,项目奖金2万元;优胜奖4名,项目奖金1万元。

  “为了做到让每个项目扎得住、长得好,大赛配备项目服务专职团队,获奖项目将由县委人才办牵头,各行业主管部门及各乡镇街道、园区负责项目服务实施,保障项目落地生效。”灌云县人社局局长焦加成介绍说,上一届大赛共吸引了来自省内外80余个项目报名参赛,其中孵化组第一名的肖建民团队的双金属带锯条项目当年成功落户灌云县经济开发区。

  交汇点记者 倪方方 通讯员 王玚

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg