新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
国际禁毒日,连云港集中销毁毒品并举行禁毒宣传活动
2019/06/26 18:32  交汇点新闻  

  交汇点讯 为加强“6.26”国际禁毒日集中宣传,充分展示禁毒成果,震慑毒品违法犯罪,6月26日上午,连云港市禁毒委举行“健康人生、绿色无毒”国际禁毒日宣传暨虎门销烟180周年毒品集中销毁活动。

  

  26日一早,在市人民检察院派员监督下,市公安局禁毒、特警、督察等部门将近年来全市缴获的19.52公斤冰毒、649.16克K粉、417.48克海洛因、29.09克麻古、4.6克咖啡因、12.61克四氢大麻酚、156.2克丙酮、0.11克麻黄碱、1060.58公斤恰特草等毒品和易制毒化学品进行出库、封装,并由特警武装押运车队押运至灌南金圆环保科技有限公司危废车间。

  毒品销毁地接到销毁命令后,现场销毁了封装在专用纸箱中的近1082公斤毒品和易制毒化学品,此次销毁毒品采用的是绿色环保的焚烧处置工艺,经回转炉窑高温燃烧后,毒品被焚毁、气化分解,消除有毒有害成分,经环保设施处置后达到绿色销毁。

  同时在苏宁广场举行的集中宣传活动,市、区禁毒委有关成员单位及禁毒办负责同志通过图片实物展览、发放宣传资料、禁毒知识咨询等形式,全面宣传毒品危害和禁毒知识。广大市民踊跃参与禁毒知识咨询,现场解答市民群众疑问气氛热烈,取得了良好的宣传效果。

  

  “毒品危害太大,如果遇到吸毒的,我一定会及时报警。”“不但自己和家人要远离毒品,如果遇到这些事情,我会选择报警。”参加活动的市民纷纷表示。

  禁毒志愿者、社区群众及新闻媒体记者共2000余人参加活动。

  “我们搞这个活动也是为了纪念林则徐虎门销烟180周年,分会场同时在销毁大概40多公斤的毒品。大概有8.8吨的化学物品,还有接近1吨的毒品元素,也就是说我们今天总共销毁的东西大概在10吨左右。”连云港市禁毒支队支队长陆涛介绍,今年连云港市,禁种铲毒工作取得了决定性的胜利,实现了零产量、零种植的目标,受到了国家、省禁毒委的高度赞扬。

  交汇点记者 程长春

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg