新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
【新时代 新作为 新篇章】水晶与旅游融合 连云港东海打造“旅游+工业”水晶文化精品游
2019/06/25 19:23  连网  

  6月21日,中国水晶文化创意产业园工业旅游正式启动,为连云港东海县全域旅游增加了新的“亮点”。300多名游客作为首批参观者走进园区水晶加工企业,亲身体验“水晶工艺品是怎样制成的”。

  

  

  中国水晶文化创意产业园是东海县委、县政府为推动东海水晶产业转型升级,加快实现水晶产业规模化、品牌化、国际化发展而重点建设的高品质园区。产业园规划占地1000亩,建筑面积30万平方米,计划总投资 6亿元,于2011年启动建设,目前已完成34套独幢建筑。至善坊、恒达珠宝、博凡珠宝、江苏省水晶文化研究会和《东海水晶》杂志社等近60家知名水晶宝玉石企业和水晶文化传播机构入驻运营,其中水晶大姐吴兆娥、石来运好荣获“中国驰名商标”,至善坊、恒达珠宝、海龙水晶、天迈国际获“江苏省著名商标”。曹志涛、张玉成、吴建敏、徐利剑、陈令勇等30多位国家级、省级工艺美术大师和工艺美术名人入驻产业园。产业园先后获批省服务业发展重点项目、省重点培育小企业创业基地、省重点文化产业园区、省电子商务示范基地、中国华侨国际文化交流基地,2015年成功获评中国水晶文化创意产业园,2017年获评江苏省工业旅游区。

  

  旅游业既是绿色产业,也是朝阳产业、富民产业,更是加快东海转型升级、推动“高质发展、后发先至”的重要支柱产业。东海县科教创业园区积极顺应新形势、迎接新任务、应对新挑战,从水晶工艺品研发基地、水晶宝玉石加工基地和工艺美术人才培养基地向“旅游+工业”发展,打造以“‘赴一场水晶宝石之约’———体验全国最大的水晶生产加工基地”为主题的产业园精品旅游路线,让游客通过参观详细了解水晶构成,体验水晶工艺品制作过程,学习掌握水晶鉴赏相关知识,感受万物规律,从而带动全县旅游市场,进一步丰富旅游供给,为全域旅游创建增添助力。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg