新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
【新时代 新作为 新篇章】连云港党政机关事业单位网站全部挂标 方便市民了解权威政务信息
2019/06/24 19:02  连网  

  笔者日前从连云港市编办获悉,连云港市涉改党政机关开办网站资格审核、标识管理及挂标工作于近日基本完成,全市累计发放网站标识647张。也就是说,挂标工作完成后,随意打开连云港市任何一个党政机关或事业单位网站,拉到网页最下方,都会发现一个“盾牌”标识,红色的代表党政机关,蓝色的代表事业单位。

  

  据了解,网站“盾牌”标识是机构编制部门核准颁发的、包含可公开的单位基本信息和网上名称信息等内容的电子标识,是对党政机关事业单位网站身份的认证,方便群众辨别党政机关事业单位网站真伪。标识一般挂在网站所有页面底端中部显著位置。点击该盾牌标识,可显示网站开办主体的机构名称、机构类型、机构地址、机构职能、网站名称、中英文域名、标识编号、标识发放单位和时间等内容。

  

  (事业单位网站挂蓝标)

  

  (政府机关网站挂红标)

  “给党政机关或事业单位网站发‘盾牌’标识,能够从源头上铲除山寨政府网站生存土壤,方便市民了解权威政务动态信息,提升政府网站可靠可信的权威形象。”连云港市编办相关部门负责人介绍,机构编制部门负责对党政机关事业单位网站开办资格进行审核,资格审核未通过的,相关单位将停止对网站中英文域名进行解析。同时,机构编制部门配合网信办对党政机关、事业单位网站挂标情况进行动态监测,对机构合并、撤销、变更而使网站开办主体性质发生变化的、网站名称变更或注销的、网站关闭或网上名称失效超过30天的、擅自出租、出借和转让网站标识等情形,机构编制部门将撤销其网站标识。对使用不规范的,将及时告知开办主体,限10个工作日内完成整改。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg