新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
超50家大型石化企业齐聚连云港,展示最前沿产品技术
2019/06/17 21:38  新华报业网  

  交汇点讯 6月17日上午,2019亚洲石化科技与装备展览会开幕式在连云港市徐圩新区开幕。

  本次展会以“创新驱动,高质发展”为主题,吸引了包括卫星石化、盛虹炼化、霍尼韦尔、壳牌、亨斯迈、巴斯夫、赢创、埃克森美孚等超过50家大型石化企业参展,展览面积达到12800平,共有包括徐圩新区石化基地展区、创新科技展区、催化剂展区、智造及智能化展区等9大展区,内容丰富,展示各种炼油、科技、智能等最前沿产品及技术。预计参观人数将达到数千人,为连云港徐圩新区带来一场精彩纷呈的专业石化视觉盛宴。

  石油和化学工业是国民经济的基础性、支柱性工业之一,更是决定一个国家综合实力是否强大的一个重要方面。“举办亚洲石化科技与装备展览会,是中国石油和化学工业联合会携手连云港市政府及其他相关单位,为推动行业高质量发展而作出的积极努力,是行业主动向全球交流分享,决心识变求变的积极信号,是中国石油化工行业拥抱全球、扩大对外开放、坚持创新科技与装备发展的坚定信念和实际行动。” 中国石油和化学工业联合会会长李寿生表示。

  9大功能展区囊括了当前石化行业热点方向。霍尼韦尔是一家《财富》全球500强的高科技企业,今天也在展馆布置了展区。“我们公司的高科技解决方案涵盖航空、楼宇和工业控制技术,特性材料,以及物联网。霍尼韦尔UOP,是霍尼韦尔旗下与石油化工相关的品牌,旨在提供石油、炼油、燃料等相关的技术和产品。”展区内霍尼韦尔公司工作人员介绍。

  “我一早就从青岛赶来参会,希望在展会现场找到合作的机会。绿色发展和高端石化装备,是我此行考察的重点内容。这个展会为行业内合作搭建了一个很好的平台,切实推动了行业的发展。”山东一家石化工程有限公司参会人员表示。

  据了解,本届亚洲石化科技与装备展旨在打造成为具有全球影响力的国际性展会,引领中国企业在国际舞台上大放异彩,为世界经济和全球石化行业的发展注入新动能。

  交汇点记者 吉凤竹 通讯员 孙虎

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg