新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
连云港两艘渔船海上遇险:2名落水失踪人员仍在搜寻中
2019/06/07 15:41  中新网  

  中新网南京6月7日消息,7日,记者从江苏连云港海事局获悉,6日,因海上大风大浪,两艘渔船在连云港海域先后遇险,船上共5人,其中3人被成功救起,还有2人已落水,至目前,2名落水失踪人员仍在搜寻中。

  据江苏连云港海事局通报,6月6日14时19分,连云港海上搜救中心接报警,在连云港海域31号灯浮附近航道外有两艘渔船先后遇险,一渔船已沉没,另一渔船船舶进水失去动力,船上共5人,其中两人已落水。

  接到报警后,搜救中心立即启动应急预案。首先安抚被困人员情绪,要求遇险渔民穿好救生衣,时刻保持电话畅通,做好救生准备;其次先后协调海事部门“海巡06102”“海巡0611”“海巡06108”,连云港市农业农村局“渔政船32511”、港口集团“东方二十八号”出港救援,协调东海救助局、海警等单位派艇前往现场搜救,通知附近锚泊船“通程”“云浚一号”“成元丸”“中昌浚27”“长永海”等船舶起锚开展搜救。

  当日(6日)15时40分,救助船舶“海巡0611”“中国渔政32511”和“东方二十八号”先后到达遇险区域,因事发海域风力9级,阵风10到11级,浪高4到5米,救援船舶到达现场后均无法靠上遇险船。

  6日,因海上大风大浪,两艘渔船在连云港海域先后遇险。

  救援人员根据现场恶劣海况制定了详细的救援方案,“海巡0611”轮搜救人员首先通过抛缆的方式将三件救生衣递到渔船上,然后指导遇险人员乘坐泡沫筏慢慢向海巡艇靠近,并通过打撇缆方式将泡沫筏拉近,经多次尝试,6日17时许,遇险3人被成功救起。

  目前获救3人已被转移上岸,身体状况良好,落水失踪的2人仍在搜寻中。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg