新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
算好生态效益和经济效益两本账 灌南打造交通干线生态长廊
2019/05/05 14:44  新华报业网-新华日报  

  新华报业网讯 在连盐铁路灌南境内,一条7.2公里长的生态风光带正在形成。目前沿铁路两侧已栽植桃树、梨树等果树1700亩,聚力打造集旅游观光、采摘品尝、休闲娱乐为一体的生态走廊。

  灌南开展交通干线沿线环境综合整治“五项行动”,全面打造靓丽的交通出行环境,实现生态效益和经济效益双丰收。整治过程中,灌南吸引社会资本参与,流转交通干线沿线土地,用于绿化或建设苗木、林果基地。该县还对铁路沿线沟、渠、河、塘和黑臭水体进行治理,建设绿水、田园、人文景观融为一体的生态风光长廊。

  依托交通绿色长廊,灌南着力发展乡村旅游,带活乡村经济。目前已建成同兴生态园、万年达现代农业观光园、六塘葡萄采摘园等三星级乡村旅游区,并相继开辟汤沟品酒游、硕项湖片区游、沂河淌游等多条乡村游线路。 (新海 三松 雅亮)

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg