镇江培育的首个本土水稻品种将大面积推广
2021/06/25 11:05  

  泰香粳1402是镇江培育出的首个本土水稻品种。近日,记者从江苏红旗种业股份有限公司(红旗种业)获悉,今年镇江将把该品种作为主推品种,示范种植10万亩以上。

  据了解,泰香粳1402属于优良食味香型软米粳稻品种,是红旗种业历经十年培育出的首个泰州本土水稻品种,适宜在苏中及宁镇扬丘陵地区种植。该品种的大米米质优、口感好、出米高,带有香味。“2020年中国好米榜”感官测定其米质为五星级,评定为“非常好吃”,一举夺得2020年江苏最好吃大米特等奖。

  前两年,红旗种业在镇江各适宜地区布点示范种植泰香粳1402。结果显示,该品种稻米抗氧化能力强,耐储存。在同等水肥管理及防治条件下,其产量高于南粳9108,病虫害发生较少,抗倒性较强。今年夏种期间,红旗种业的万亩制种水稻基地全部示范栽插上该品种。

  红旗种业副总经理孙建荣介绍,今年,镇江各地将举办高产种植示范、竞赛、创建等活动,把泰香粳1402作为主推品种,示范种植10万亩以上。同时,对接好本地米企高价收购水稻商品粮,带动周边地区大面积推广种植。预计到2025年底,完成常年稳定种子销售目标1000万公斤,推广面积180万亩,力争将镇江建设为泰香粳1402大面积推广的发源地。(记者 钱立群 通讯员 靳徐进)

  文章来源:中国江苏网

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg