南京市高淳区桠溪街道:夏季苦草收获助增收
2021/06/07 11:06  

  2021年6月7日,南京市高淳区桠溪街道田福水草专业合作社水田里,一名工人介绍说:"今天我们收获的这批苦草准备销到浙江杭州,用于当地公园河流水环境治理"。连日来,该合作社的工人们每天都在收获苦草销往全国各地市场。

  据悉,苦草又名扁草,能净化水质,主要用于河流湖泊水环境治理。近年来,桠溪街道依托当地水田资源大力发展苦草栽植并致富增收,让苦草栽植成为桠溪街道特色富民产业。目前正值夏季苦草收获时节,田福水草专业合作社300多亩苦草喜获丰收,据合作社相关负责人王田福介绍,苦草栽植平均亩产量1500公斤以上。为确保苦草丰产增收,合作社每天组织10多名工人加紧收获苦草。王田福表示,水田里收获的苦草都是根据订单销往浙江和湖南等地市场。苦草栽植生产中,管理、收获等都需要劳力,为此,合作社苦草产业的发展每年还吸纳了17名当地村民前来务工,每名务工村民年劳务收入4万多元,合作社在增加苦草销售收入的同时,还给当地务工村民带来效益,这真是苦草收益心里甜。

  通讯员 高晓平

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg