淮安联合推动大运河“百里画廊”建设
2021/09/08 15:52  

  为充分彰显淮安自然生态之美、水韵人文之美、城乡宜居之美、绿色发展之美,淮安市委市政府围绕大运河文化带建设战略,系统谋划推进了串联大运河、里运河和二河、环洪泽湖的大运河“百里画廊”建设。9月2日,省洪泽湖水利工程管理处、省洪泽湖管委办、市水利局、洪泽区文广旅局等部门联合召开“百里画廊”蒋坝段水生态修复及水文化展示工程(一期)项目设计方案审查会。

  大运河“百里画廊”东起淮安船闸,经里运河、京杭大运河至五河口,沿二河、洪泽湖大堤、洪泽湖南岸、老子山镇至龟山村,沿线水域长约125公里。会上南京林业大学工程规划设计院汇报了项目整体思路、空间布局、风格打造、功能定位等方面内容,由省、市、区相关专家组成的审查专家组逐一对项目方案进行点评,提出了意见建议。

  据悉,“百里画廊”蒋坝段水生态修复及水文化展示工程(一期)项目位于洪泽湖大堤蒋坝段59K+100至60K+200,岸线长度约1.2公里,主要内容包括生态修复、堤顶防汛道路拓宽、修建堤后巡查便道、水文化展示、环境改造等。

  文章来源:中国江苏网

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg