贾汪惠农旅游采摘项目暨夏日漂流季
2021/07/21 16:25  

  7月的贾汪,百草丰茂,瓜果飘香,绿意盎然中,透着勃勃生机。20日上午,由贾汪区旅游发展促进中心、中国邮政徐州市分公司、贾汪区农业农村局、贾汪区茱萸山街道办事处、贾汪区大洞山风景区管理处主办,贾汪区大景山景区协办的徐州贾汪“清凉一夏 激情邮你”惠农旅游采摘项目暨贾汪夏日漂流季启动仪式在大景山景区举行。贾汪区旅促中心朱友康主任、区邮政分公司张挺雷总经理、茱萸山街道办事处党工委吴敬超书记、区农业农村局李路副局长、中国邮政集团有限公司徐州市分公司惠农专班主任李志刚及街道、景区相关人员出席了启动仪式。据悉,此次活动的举办,旨在结合旅游资源、农业采摘和邮政助农,打造农文旅融合发展的新模式,推动贾汪夏季旅游再创新高。

  活动伊始,贾汪区旅促中心主任朱友康介绍了贾汪旅游的相关情况,并指出,将以此次活动为契机,以深化国家全域旅游示范区创建为抓手,充分发挥贾汪独特的旅游资源优势,创新旅游产品体系,改善旅游消费体验,针对不同群体、不同层次需求,推出更多定制化旅游产品、旅游线路,大力推进“旅游+”“+旅游” , 进一步激发旅游消费活力、 做大经济新增长点。

  近年来,贾汪区按照“旅游旺区”的发展定位,积极整合旅游资源,大力塑造“全域旅游、贾汪真旺”品牌形象,依托丰富的旅游资源,策划推出春季踏青、夏季亲水、秋日登山、冬令冰雪温泉等主题线路产品,并先后荣获国家全域旅游示范区、国家生态旅游示范区、全国休闲旅游示范区、全国休闲农业和乡村旅游示范区等荣誉称号。

  张挺雷总经理在启动仪式上介绍道,邮政分公司将按照《中国邮政服务乡村振兴战略三年行动方案》的整体部署,扎实推进惠农旅游相关工作,确保惠农合作落到实处。致力于服务地方经济和社会民生,此次惠农旅游采摘路线策划与运营就是一项多方共赢之举。

  李路副局长在启动仪式上公布了集游、采、娱、购一体化惠农旅游采摘路线。他指出,该路线串起了马庄文化基地、潘安湖水镇、火龙果基地、大景山景区、水蜜桃基地等景区、园区,展示了贾汪的文化底蕴、自然风光、绿色农业,体现了文化与生态的融合,旅游与农业的融合,体现了线路景点的整合,方便了广大市民与游客,对实施乡村振兴战略,助力乡村经济意义重大。

  启动仪式中,区邮政分公司与茱萸山街道办事处签订了邮政惠农助推旅游经济发展战略合作协议,下一步,双方将就惠农旅游线路开发、惠农平台建设、金融服务、农产品产销对接、文化旅游品牌打造等多方面开展深层次合作。各位领导还为徐州首届新型经营主体电商直播大赛贾汪地区获奖人员颁发奖杯与奖金,给与支持和鼓励。

  “贾汪真旺全域旅游总入口”作为贾汪文化旅游的一个重要输出点,立足于智慧旅游大数据的基础上,为游客提供全域旅游资讯,形成游玩推荐、网上购物、定制线路、信息咨询、管家式服务为一体的公共服务平台,为本地居民和外地游客提供串联式、高品质的文旅资源,让游客享受智慧化、便捷化、全方位讯息和服务,实现“一部手机游贾汪”。启动仪式上区旅促中心工作人员对“贾汪真旺全域旅游总入口”进行了现场发布。

  茱萸街道办事处工作人员就大景山漂流、督公山漂流、茱萸谷彩虹玻璃漂流、海啸大世界、紫海蓝山等特色项目进行了详细推介。

  近年来,贾汪区立足生态发展,实现了由“黑”到“绿”的转变、由“灰”到“美”的裂变,彰显了最深刻、最生动的本土实践,体现了“务实担当创新、苦干实干会干”的贾汪精神。经过不懈的努力,贾汪旅游从无到有、从有到优,实现了华美蝶变,昔日“蒙尘地”已经迎来更为广阔的发展前景,如今,更探索出“旅游+”多元产业融合发展的创新模式,走出了一条后发崛起、高质量发展之路。(记者 张静)

  文章来源:中国江苏网

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg