直击!省运会青少年部帆船赛今日在南京高淳扬帆开赛!
2022/08/06 20:56  

  八月的高淳,山清水秀,热情似火,风劲帆扬,洋溢着青春的气息~

  8月6日上午,备受瞩目的江苏省第二十届运动会青少年部帆船比赛在南京高淳正式拉开帷幕!

  开幕式暖场文艺表演

  江苏省人民政府副秘书长王思源,南京市体育局局长董浩,高淳区四套班子领导出席开幕式。

▲全体人员合唱中华人民共和国国歌

▲运动员代表宣誓

▲教练员代表宣誓

▲裁判员代表宣誓

▲参赛运动员

  上午8:50,“嘟!”随着起航汽笛鸣响,江苏省第二十届运动会青少年部帆船比赛正式拉开序幕。

▲到场嘉宾为比赛开幕鸣笛

▲参赛船只依次就位

  江苏省运动会青少年部帆船比赛共设14个竞赛小项,其中10个竞赛单元在固城湖主湖区进行,4个竞赛小项在内湖进行。

  来自全省各市的9支帆船代表队、132名运动员参加比赛,比赛设有OP和ILCA两个级别。

  青少年帆船运动选手凭借勇往直前、乘风破浪的精神在高淳固城湖上演绎出一场别开生面的帆船竞技盛宴。

▲参赛船只竞相出发

▲凭风好借力,扬帆正当时!

▲赛事充分展现了拼搏开拓、进取的航海精神

▲千帆竞渡,百舸争流

  高淳固城湖,核心面积近30平方公里,水域辽阔、浪稳水清,湖岸风光旖旎,风能资源丰厚,自古为水上交通要道,是天然的水上基地、帆船比赛的完美比赛场。

“最完美的风浪!”“最好的水域!”---参赛选手如此评价本次比赛

  据悉,本次赛事为期五天,将持续至8月10日。在接下来的这段时间里,来自省内外的青少年精英选手,将在这片波澜壮阔的湖面上,碰撞出拼搏与热爱冒险的帆船精神,竞秀出个性的风采。

  此外,即日起至8月31日,高淳水慢城、游子山祈福园、高淳老街场馆将对参赛运动员、教练员、工作人员等实行门票免费政策,同时发放景区、民宿等优惠券,期待小选手们赛事结束畅游高淳。

  在此预祝本次大赛取得圆满成功!也预祝运动员们在本届赛事中取得优异成绩!

  通讯员:虞彬

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg