暑期亲子游消费持续火爆,南京、上海、杭州人出游热情最高
2022/08/02 17:16  

  在避暑纳凉、亲子出游等需求的推动下,今年暑期,旅游市场呈现了快速复苏的态势。截至7月31日,途牛旅游网7月预订订单环比增长112%,出游人次环比增长146%。其中,国内长线游产品预订订单占比为57%。打包产品中,跟团游预订订单占比为44%。亲子客群是暑期出游的消费主力,订单占7月总订单数的36%。

  途牛旅游网7月预订及出游数据显示,一线、新一线城市的用户出游意愿更为强烈,其中,南京、上海、杭州、广州、北京、天津、深圳、武汉、成都、济南上榜“2022暑期热门客源地城市TOP10”榜单。

  作为亲子家庭的出游旺季,亲子游预订订单在7月总订单中的占比达36%,亲子游市场需求的释放,对于推动今年暑期旅游市场的恢复起到了较大的促进作用。

  该平台数据显示,7月出游用户人均游玩天数达3.1天,更多用户选择了4-5天的出游行程,4-5天行程订单占比为27%,其次为7天以上的出游行程订单占比23%。用户出游天数较春节、五一、端午等假期均明显延长。

  除出游天数延长之外,用户的出游距离也呈进一步延长趋势。途牛旅游网数据显示,7月国内长线游产品预订订单占比为57%。其中,云南、海南、四川、新疆、贵州、内蒙古、湖南、山东、广西、福建成为今夏最热门的长线游目的地,云南、新疆的部分热门景区更是因为阶段性的“人从众”的出游盛况频登热搜。

  相比长线游的逐步回暖,进入暑期后,用户的周边游热度则有所降温。热门城市方面,北京、上海、南京、广州、杭州、成都、苏州、天津、深圳、哈尔滨等城市市民周边游热情较为旺盛。如华东方向的嵊泗列岛、华北方向的北京环球度假区、华南方向的巽寮湾、西南方向的九寨沟等均是周边游用户的热门选择。

  得益于各项利好政策以及暑假的到来,跟团游市场取得了较为显著的复苏成果。与此同时,随着用户出游安全意识的不断提高以及消费需求的持续升级,今年暑期,8人以内私家定制团受到越来越多用户的关注。

  从目的地来看,“江浙沪包邮区”是跟团游用户最热衷的目的地,如“舟山—嵊泗—基湖—渔家乐2日团队游”“安吉—浙北大峡谷—藏龙百瀑2日游”“上海—苏州—无锡—南京—杭州7日游”等跟团游产品均是用户的热门选择。

  自助游同样是今夏最热门的出游方式之一,在途牛“2022暑期自助游热门目的地城市TOP10”榜单中,三亚、广州、丽江、成都、西双版纳、珠海、厦门、重庆、长沙、常州等城市的热度靠前。

  来源:南京晨报

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg