浦口这张“期中成绩单”,漂亮 !
2022/07/27 17:09  

  近日,2022年上半年南京市招商工作擂台赛成绩揭晓,浦口区以组内最高分荣获“目标任务进度奖”。

  全区完成实际利用内资额75.1亿元,实际使用外资额2.4亿美元,签约项目投资总额670亿元,三项指标完成进度均位居全市组内第一,全区招商引资工作实现新突破。

滕宏飞 摄

  今年以来,浦口区紧紧围绕全市招商引资工作部署,聚焦指标推进和项目建设,多措并举推动招商引资工作高质量发展。

  高位推动,按下招商快进键

  区委、区政府明确2022年为“全域综合改革突破年”,坚持用好考核激励“一个抓手”,建强招商和项目保障“两支队伍”,用好资本、企业、社会力量“三类资源”,健全项目联审、信息共享、活动组织、企业对接“四项机制”,为高质量发展注入新的动力。

  出台《浦口区招商引资工作考核办法》《浦口区产业用地出让工作流程》《浦口区制造业智能化改造和数字化转型实施方案》《浦口区优化营商环境20条(2022年版)》等政策,明确导向性,激发主动性,突出成效性。

  高频宣传,打造产业增长极

  通过“云招商”、中介招商、小分队招商等形式持续推进项目洽谈,上半年赴深圳、杭州等地开展小分队专题招商,成功举办2022年重大招商项目暨央企区域总部项目视频签约、“智慧农业”产业集群招商大会、浦口-深圳企业家座谈会等重点招商推介活动12场次,累计签约项目76个。

  其中,数字经济重大项目签约暨“智改数转”应用场景发布仪式是全市首场数字经济和“智改数转”专题推介宣传活动,全力打造千亿级集成电路、500亿级高端交通装备和文旅健康产业集群。

  高效联动,增强发展软实力

  浦口区坚持招商引资工作“一盘棋”思想,在全市率先探索全员招商新模式,积极构建“投促领导小组+区级部门+园区街道”协作联动的招商新格局。

  紧盯项目推进中的堵点难点,完善能耗、土地、科技、人才等招商资源要素保障,强化重大项目招引攻关,推动上汽商用车新车型项目、金陵星图综合体项目等总投资超十亿元项目顺利签约落地,一批重点招商项目“拿地即开工”“交地即发证”,以一流的营商环境为项目建设提供“五星级服务”。

  半年已过,浦口交出了亮眼的“期中成绩单”。下半年,动力与压力并存,信心与决心同在,让我们一起期待浦口招商工作再迎新突破。

  来源:浦口发布

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg