悠游夏日|寻觅清凉,共赴栖霞美好盛夏时光!
2022/07/22 09:03  

  悠悠夏日长,何处觅清凉。如果还没有心仪的畅游之所,何不来栖霞,共赴一场夏日盛景?在龙潭水一方,品夏荷幽香,看她们婀娜起舞;去栖霞山,访名山文韵,探寻历史的足迹;去五马渡,观人间烟火,体味世间百态;亦或是去欢乐谷,纵情戏水,又是另一番欢愉……一起来栖霞,寄情山水、寻古问今,邂逅美好时光。

  路线一:亲子畅游,与夏邂逅

  水一方——聚宝山——南京欢乐谷——五马渡

  龙潭水一方

  清水出芙蓉,天然去雕饰。来到龙潭水一方,你可以欣赏到万亩荷塘的胜景,大饱眼福!粉嫩的荷花从荷叶间探出脑袋来,娉婷婉约,引人注目。漫步在千米栈桥上,近距离赏荷,清风送爽,阵阵荷香飘入鼻息,令人心旷神怡。

图片来源:南京栖霞旅游

  驾一叶扁舟,行至荷塘深处,伸手便可触及一片清凉。不远处,能见到几只水鸟展翅飞翔,“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”,诗词中的意境顿时浮现于眼前。

图片来源:南京栖霞旅游

  地址:江苏省南京市栖霞区陈店路与水八鲜路交叉路口往南约220米

  聚宝山公园

  蝴蝶的翅膀纹理是不是对称的?矿石是怎样形成的?南京有哪些神奇的古生物?……孩子们在聚宝山公园&石域科学自然科学科普活动中心能找到答案。在室内凉爽的环境下,孩子们可以玩转各种花样的石头,甚至可以动手做一做手工,一起探寻大自然的奥秘,一起拥有一个趣味童年!

图片来源:南京旅游集团

  电话 : 025-85283532

  地址 : 江苏省南京市玄武区玄武大道96号

  南京欢乐谷

  不玩水的夏天,总有一种遗憾。在南京欢乐谷玛雅海滩水公园,与找寻炎炎夏日里的一份清凉。打水仗,看喷泉,期间在看一场盛夏音乐会,在飞溅的水花中肆意狂欢,也许这才是避暑消夏的“最优解”。

图片来源:新华日报

  除了玩水,再到森海世界萌宠馆与小动物们来一次亲密接触,在这里不仅可以观赏各类奇趣的海洋生物,还能和众多憨态可掬的萌宠宝贝们零距离接触,更多自然与生命的秘密等你来探寻。

图片来源:南京栖霞旅游

  电话:025-83091666

  地址:南京经济技术开发区欢乐谷北路8号

  五马渡

  长江之畔,幕府山下,五马渡长江之畔,幕府山下,五马渡曾是“金陵四十八景”中的“化龙丽地”。如今,厚重历史积淀和美丽风光之外,这里更是升腾着“烟火气”——火热的南京后备厢文化市集在此处起源并壮大。来五马渡,吹着江风,看着满眼绿意,细品美食,尝尽人间烟火。

图片来源:紫金山新闻

  地址 : 南京市栖霞区永济大道

  路线二:寄情山水,寻觅自然

  燕子矶——栖霞山——桦墅村——黄天荡

  燕子矶

  “临江峭壁不知数,第一玲珑燕子矶。”燕子矶自古就是重要渡口。元代时,马可·波罗曾在他的游记中提到燕子矶渡口。再后来,晋元帝司马睿南渡称帝、明太祖朱元璋南下应天府、清乾隆皇帝巡视江南……均从燕子矶登岸。登上燕子矶,“一石吐江、三面悬绝、状若飞燕”的奇绝景观引入眼帘,长江奔腾的壮阔气势也会让你记忆深刻。

图片来源:栖霞视点

  电话 : 025-85311337

  地址 : 南京市栖霞区临江街3号

  栖霞山

  栖霞山驰名江南,不仅因为有一座栖霞寺,有南朝石刻千佛岩和隋朝的舍利塔,还因为它山深林茂,泉清石峻,景色令人陶醉,被誉为“金陵第一明秀山”。盛夏的栖霞山,树木成荫,阳光铺洒在绿色的保护罩上,只留下斑驳的树影,是避暑的好去处。枫叶虽没有秋天那般热烈,但美得十分含蓄,她的美就藏在那些被人忽视的角落里。阳光照过,树叶透亮,又留下斑影,像是最精妙的工笔画。

图片来源:南京栖霞山

图片来源:南京栖霞旅游

  电话:025-85768152

  地址:南京市栖霞区栖霞街88号(近栖霞大道)

  桦墅村

  沿着一条彩虹公路走进水美乡村——桦墅村,顿时就进入了一片绿色的海洋。桦墅村山水相依、风光旖旎,先后获得“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“江苏省水美乡村”、“南京市美丽乡村”等荣誉称号,是远近闻名的美丽乡村。在盛夏的桦墅村,你能看到碧蓝的天空,白云与远山相连,在乡间小道上,呐喊、奔跑、大笑,去激发我们最原始的生命力,再寻一乡野小馆,平常时令美食,不胜惬意。

图片来源:南京栖霞旅游

  地址:栖霞区西岗街道周冲水库旁、栖霞山风景区东南

  黄天荡

  黄天荡是古战场的遗址,但今天它却“淹没”在一片绿海之中,树木茂密得就像是一块绿色的、柔软的毛毯。走在栈道上,穿行绿林间,让人气定神闲,心旷神怡。怀古是这里的一道特色,在夕阳下,林间的雕塑似乎又活了过来,游人就像置身于金戈铁马的战场。景色的温柔和历史的厚重相交叠,似乎为我们诠释了何为铁汉柔情,既坚强不屈,又有所热爱。

图片来源:南京栖霞旅游

图片来源:栖霞民政

  地址:南京市栖霞区工业园路

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg