首届西藏文化艺术节开幕
2022/07/13 12:49  

  今年7月至8月,西藏自治区党委宣传部、自治区文化厅共同主办首届西藏文化艺术节。7月12日,首届西藏文化艺术节在拉萨市金城公主剧场开幕。

  歌舞剧《天边格桑花》作为开幕大戏精彩上演。该剧由西藏自治区文化厅组织策划、西藏自治区歌舞团精心打造,取材于桑杰曲巴和女儿卓嘎、央宗放牧守边的故事,以歌舞形式抒发西藏儿女心声。

  首届西藏文化艺术节以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨,以创作为核心,以演出为中心环节,以打造高质量优秀文艺作品为目标,秉承精品、惠民、节俭、可持续的办节原则,旨在突出铸牢中华民族共同体意识“一条主线”,打造出人才、出作品、出效益、精品交流互鉴和文化成果惠民的“一个平台”,形成文艺精品创作、演出、传播一体化“一个机制”。

  艺术节期间,举办开幕式、全区优秀剧(节)目展演季、青年歌手大赛、民间舞大赛、小戏小品曲艺大赛、民间歌王(歌后)选拔赛、藏戏唱腔大赛、闭幕式等主体活动,开展群众文艺演出、优秀主题歌曲演唱会、经典民乐作品音乐会、特邀剧目交流展演、“文化西藏”创意设计大赛、主题文艺文创展、西藏传统服饰秀等联动活动。闭幕式拟于8月中旬举办,将揭晓首届西藏自治区政府文化艺术领域最高奖项格桑花奖和群众类奖项西藏群星奖评奖结果,颁发西藏文化大使聘任书。

  首届西藏文化艺术节是西藏和平解放71年、西藏自治区成立57年来,首次经西藏自治区党委、政府批准而举办的自治区级文化艺术节,填补了自1965年自治区成立以来,西藏无省级综合性文艺赛事的空白。

  来源:文旅之声

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg