极美!漫步玄武钟山,恋上“夏日主题色”!
2022/05/31 17:59  

  如果要为夏天选一个主题色,99.99%的南京人都会选绿色。绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘,漫步玄武钟山,这里有着对季节变迁的敏锐触觉,初夏的踪迹随处可见。清晨,空气凉爽,紫色的鸢尾还带着露水,树荫下湖水荡漾,鸟儿徜徉其中,仿佛所有烦恼,都被清风吹散……

图源:@微风吹淡的蓝

  六百年韶华对于明孝陵来说,仿佛只是弹指一挥间,唯有那段红墙,时间也不忍对它苛责,还保持着朱红的颜色。

图源:@云溪AN

  位于明孝陵景区的石象路,有着“最美600米”的美誉。道路两旁沧桑古朴的神兽,“坚守”了600多年,不似深秋热烈庄重,这个季节的石象路青葱灵动。往西,榉树、柏树郁郁葱葱;往东,银杏、乌桕演绎动人的绿色。漫步其中,烦闷和焦躁烟消云散。

  位于中山陵以东的灵谷景区,万斛松涛、秀木佳林,景色宜人,又到了树木葱郁的时节,行走此间,如同探秘绿野仙踪,一呼一吸中,感受到自然清凉。

  逶迤成浪的森林,此时的陵园路、明陵路、环陵路、邮局西路、灵谷寺路……这些道路两旁,高大的梧桐相伴,漫步或骑行其中,恣意地享受自然。

图源:@孤行喵_

  愿紫金山的绿意,让你多一点喜欢夏天!

  来源:玄武文旅

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg