南京夫子庙这些绝佳赏花地,光看图就美翻了
2022/05/18 17:09  

  五月的风,暖而不燥,带着初夏独有的气息,吹开了藏在夫子庙里的小雏菊,美得如诗如画,莫负好时光,让我们一起走进夫子庙秦淮风光带,听听花开的声音。

石榴花

  这棵古石榴树的枝干上挂着南京市古树名木的牌子,到今年已经122岁了,属于二级古树名木。石榴花已经跃上枝头,大片绿叶丛中,盛开的红花让人眼前一亮。

夹竹桃

  花开一树又一树,站在湿润的空气里,看荡漾的秦淮水,听虫鸣鸟语。白色和粉红色的夹竹桃盛放,伴着水光潋滟,这是独属于江南水乡的温柔。

月见草

  明黄色的花蕊、粉红色的花瓣,干净透彻不含半点杂质,风过处,宛如一只只无声的小风铃,成片盛开的月见草在湖水的映衬下,更是粉得可爱,一朵朵星星点点,恍惚间恰似满天繁星落凡尘,让人沉醉不已。

  沐浴着阳光,置身于大自然,或听鸟鸣,或嗅花香。岁月静好,花开怡然,赶紧和花儿们来个美好的约会吧!

  来源:学习强国

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg