第十一届江苏书展拉开帷幕
阅读的盛会,读者的节日
2021/07/07 15:16  

  7日,第十一届江苏书展连云港分展场现场,读者在阅读图书。 耿玉和 摄 (视觉江苏网供图)

  7日,为期5天的第十一届江苏书展在苏州国际博览中心主展场开幕。 本报记者 余萍 摄

  正是江南好风景,金鸡湖畔书香浓。7月7日上午,由省政府主办,省委宣传部、省新闻出版局、苏州市政府、凤凰出版传媒集团等承办的第十一届江苏书展在苏州拉开帷幕。省委常委、苏州市委书记许昆林,省委常委、宣传部部长张爱军,副省长马欣等出席开幕式,全省各地132个江苏书展分展场、2个线上分展场同步启动。

  开幕式上发布“2020苏版好书”“2021江苏最美书店”,举行“品苏——金融书屋”共建项目启动仪式和《风正帆悬两岸阔——苏州全面建成小康社会实践与高质量发展探索》《苏州运河史》首发式。《世纪江村:小康之路三部曲》《中国故事·现代大工程》等40种“2020苏版好书”获颁荣誉证书;盐城言+买书汇、凤凰新华如东分公司如东书城等11家书店获评“2021江苏最美书店”。

  为期5天的第十一届江苏书展,将围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,以“书香致敬百年路 阅读追梦新征程”为主题,以“阅读的盛会,读者的节日”为总定位,组织优秀出版物展示展销、重点阅读推广活动、行业交流论坛、重要信息发布等。书展主展场总面积1.7万平方米,设置庆祝中国共产党成立100周年主题出版物馆、主宾馆、长三角馆、综合馆、中版集团馆、方志江苏馆等馆区,400多家出版发行单位、8万多种优秀出版物参展,主展场和各地分展场共分别举办阅读推广活动170余场和1500余场。

  开幕式当天,主展场举办了“出版人的初心与使命”主题论坛、“阅读红色经典 汲取奋进力量”新华书房读书论坛、《长征精神的当代意义》阅读专题讲座、第二届江苏青年出版编辑人才论坛等阅读推广、行业交流活动。(记者 于锋 冯圆芳)

  文章来源:新华日报

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg