2020年“打卡南京·直播美好”南京景区(点)直播达人训练营开训
2020/09/27 12:31  南京市文旅局  

  遴选、推荐、动员、集训、竞赛,第一次文旅业内直播竞赛在近日的开营仪式上公开详情。前期,南京市文旅局发动江北新区和各区开展了直播达人的遴选、推荐;开营仪式上的封闭集训和训后竞赛规则宣讲、学员直播承诺书签署、市区两级共同为学员发放训练用手持云台等环节,为学员做了进一步的鼓舞动员。此次直播达人训练营依托腾讯大苏网,开展直播理论讲授和实操训练。腾讯和相关业内专家将做好直播达人参赛内容选定、直播支持、创意输出、精准触达用户等,并整合拥有大量活跃用户的优质社交、新闻、直播平台和微信朋友圈进行精细化宣传,为最终的竞赛环节推广引流。

  本次直播达人训练营的学员来自江北新区、各区文旅业内达人以及部分南京文旅志愿者共40人,他们在云水涧随直播专家进行为期2天的直播学习和训练。训练营结束后将择日开展直播竞赛,直播内容为国家等级旅游景区、受欢迎的乡村旅游点以及网红打卡点的特色旅游内容。这次训练营,希望通过集训的40位达人乃至所有文旅直播达人的镜头,展现南京的美好,从而触发用户对南京文化旅游的认知和消费需求。

  这次直播达人训练营,是首次文旅+直播的积极尝试,是为了推动文化旅游与直播产业深度融合,培育发展文旅网红经济新业态,推动景区(点)直播宣传/营销人才素质提升和自创宣传视频储备,是为了进一步加强南京城市形象和文旅品牌传播,激活文旅行业新活力,助力文旅产业新发展。

标签:
责编:孙亚星

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg