南京市浦口区:扮靓“最美花园”,让百姓生活更加美好
2021/10/08 20:03  

  10月8日上午,南京市浦口区召开“四清、四拆、四整治”环境整治行动阶段性总结大会。区委书记吴勇强强调,“四清、四拆、四整治”环境整治行动是一项长期工作,需要接续奋斗、接力攻坚。全区上下要保持“快马加鞭未下鞍”的状态,以过硬作风、过硬举措、过硬成果,全力保障整治行动取得圆满成效。

  自9月4日开展“四清、四拆、四整治”环境整治行动以来,全区上下攻坚克难,第一阶段行动取得了良好成效。其中,全区共清理卫生死角1332处,拆除违法建筑173处、面积6164.52m²,累计查处各类交通违法行为8443起。

  吴勇强指出,经过一个月时间,“四清、四拆、四整治”专项行动创造了一个好环境,打下了一个好基础,形成了一批好经验,展现了一种好作风。

  针对下一阶段工作,吴勇强强调三点意见。第一,提高认识,准确把握当前工作的阶段性特征。从现在开始到年底,“四清、四拆、四整治”专项行动将进入总结提升阶段,剩余任务的难度更高、文明创建的要求更严、长效管理的压力更大。要强化打持久战、攻坚战和必胜战的意识,不折不扣全面完成各项目标任务。

  第二,提升标准,更大力度打造更加美好的城市环境。一是“深”。在行动内涵上,要从以治标为主,逐渐向治标治本协同并进转变。二是“广”。在行动覆盖面上,整治要向难度更大、隐蔽性更高的范围延伸。三是“新”。在行动策略上,更加创新思路和手段,逐步形成操作有序、行动有力、管理有效的体制机制。四是“统”。在行动关联性上,要把“四清、四拆、四整治”行动,与文明典范城市创建、国家全域旅游示范区创建、区委“1356”总体目标等重点工作统筹起来。围绕“四个字”标准,下一阶段要在拆迁扫尾攻坚、交通设施升级、盲区死角覆盖、公共区域治理、文明风尚培育、服务人民群众六个方面重点发力。

  第三,提优机制,确保取得更加显著的长远成效。一是工作体系要再优化。行动指挥部要加紧着手细化三年实施方案,科学排定阶段性目标任务。各牵头部门要重点思考易反复问题的常态化治理,加强问题的协调解决和指导督促。各街道、园区要重点思考如何高效利用有限的人力、物力、财力,将整治工作做长做细。各社区作为第一线责任主体,要切实做好组织、动员、宣传、实施等工作,真正让行动要求在基层落地落实落到位。二是工作导向要再强化。强化考核激励,对第一阶段表现突出的单位和个人要予以表彰;强化督查及结果运用,对推进滞后、行动迟缓的进行坚决通报和严肃追责问责。三是工作研究要再深化。提炼升华前一阶段的好经验好办法,形成可以向全区普遍推广的体制机制。同时也要跳出自己看自己,在对标对表、比学赶超中不断提升工作境界。

  区委常委,区人大常委会、区政协主要领导,区政府全体领导,其他市管领导干部及区管正职领导干部,双管垂管单位主要领导在区主会场参加了会议。区有关部门和单位、各街场园区班子成员及中层正职干部(含村社区书记)在分会场参加了视频会议。

  来源:浦口区融媒体中心发布

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg