南京市高淳区固城街道:实施漕昝线路灯亮化,提升百姓安全感和幸福感
2021/10/08 17:31  

  今年国庆节假期,南京市高淳区固城街道今年为民实施的又一重要民生工程漕昝线路灯亮化全面完工,夜幕降临,200余盏路灯闪亮如同白昼,为节日增添了一道靓丽风景。

  漕昝线,全长3.3公里,向北连接漕塘集镇,通往宁宣高速,向南通往安徽狸桥镇,是漕塘、大东庄、三祖、窑上、章家坳等7个自然村的必经之路,同时每天往安徽方向车辆络绎不绝。多年来,周边老百姓期盼着这条路可以亮化,然而因为条件有限,一直未得到实施。2021年,自党史学习教育开展以来,固城街道坚持以深学促实干,积极为群众办实事、解难题,聚焦农村基础设施建设,下大力改善“硬核”条件,有效提升辖区环境质量,增强百姓的幸福感和获得感。

  通过深入调研,广泛征求意见,街道党工委、办事处将漕昝线路灯亮化工程纳入急办的重要民生实事之一,投入35万元实施项目建设。通过前铸浇灯脚,节前突击进行安装,一节节崭新的太阳能节能路灯矗立起来了。照亮了回家的路,也暖了百姓的心。

  采访中,家住漕塘村窑上自然村的蟹农李小军说:“以前夜晚路上漆黑一片,既不方便又不安全,现在装上路灯以后,我凌晨去市场卖蟹就更加安全了。”

  通讯员:孔令谦、李乔红

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg