南京市高淳区桠溪街道组织开展“垃圾分类我先行 大学生暑期宣传进村组”活动
2021/07/10 14:34  

  “这四种不同颜色的垃圾桶分别投放厨余、可回收、有害和其它垃圾,请同学们一定要理解好”。为丰富大学生暑期生活,提升大学生社会实践能力,让大家共同努力投身垃圾分类,助力美丽乡村建设。2021年7月10日,南京市高淳区桠溪街道镇南村组织开展“垃圾分类我先行 大学生暑期宣传进村组”活动,并邀请街道城市治理志愿者对大学生志愿者进行垃圾分类知识培训,通过培训让大学生志愿者进村入组,开展好垃圾分类知识入户宣传工作。

  据了解,眼下正是暑假期间,一些大学生纷纷返乡度假,为进一步提升大学生社会实践能力,更好地发挥大学生志愿者资源,助力村组垃圾分类工作,桠溪街道镇南村组织一批大学生开展垃圾分类志愿宣传进村组活动。

  据介绍,这些大学生分别来自扬州大学、河北地质大学等。就读河北地质大学的陈亲龙高兴地说,通过这样的活动,自己不但学到了垃圾分类知识,同时通过这样的社会实践把知识传递给其他乡亲是件快乐的事,只有大家共同做好垃圾分类,我们的家园才会变得更加美丽。

  通讯员 高晓平

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg