南京市高淳区召开“残疾人之家”运营现场推进会
2021/07/10 09:41  

  7月9日上午,南京市高淳区召开“残疾人之家”运营现场推进会,加强基层“残疾人之家”服务能力和水平,进一步推进“残疾人之家”规范化建设运营。市残联党组书记、理事长朱京芝,区委常委、副书记张朝霞,区政府副区长王飞出席活动。 各街镇分管领导、残联理事长、专职委员及相关单位(部门)负责人,区残联全体成员近60人参加了现场推进会。与会人员先后参观固城街道三陇村“残疾人之家”、桠溪街道慢城金花“残疾人之家”等地,认真听取了三陇村、慢城金花“残疾人之家”负责人工作经验介绍,深入了解了“残疾人之家”建设运营标准及流程,感受了全方位的助残惠残服务和创新工作理念。区残联副理事长周玉国细致解读了高淳区“残疾人之家”运营奖补办法;区残联党组书记、理事长王翠香对全区“残疾人之家”建设运营工作进行了布置,明确“残疾人之家”建设运营要结合高淳实际,坚持以“残疾人为中心”的原则,精心打造具有高淳特色的残疾人“温馨家园”。

  目前,高淳区共建设了21个“残疾人之家”,帮助320名残疾人提供生活照料、技能培训、康复服务、文体活动等服务,为残疾人提供就近就便常态化的基本服务。通过开设插花、蔬菜分拣、打扫卫生、剪线活、床单元洗涤等就业项目,扶持197名残疾人进行了辅助性就业。近年来,高淳区依托街镇、村(社区)、医院、社会力量等,整合现有资源,采取公办民营、民办公助等方式,或与居家养老服务中心联合建设管理、或纳入党群服务中心新时代文明实践站共同建设服务、或发挥医院优势资源承建运营管理等,全力推进“残疾人之家”建设及规范化运营,不断增强残疾人的幸福感和获得感。

  朱京芝对高淳区“残疾人之家”运营情况给予充分肯定,她要求不断提高思想认识,压实责任担当,按时按量完成相关工作;要加快落实行动,综合利用社区、敬老院等资源共享,加快实施建设;要加强组织领导,强化督查推进,街道和社区要加强联动,给予人力、物力支持,保证残疾人之家建设工作的顺利完成。

  在桠溪街道西舍红色教育基地,朱京芝和张朝霞还共同为“高淳区残疾人党史学习教育实践基地”揭牌,并一起参观了中共高淳区革命历史展陈馆。

  通讯员:魏淳、孙齐飞、孔令谦

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg