南京市高淳区固城街道:反电诈进社区,守护百姓“钱袋子”
2021/07/10 09:37  

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步提升辖区群众对电信网络诈骗的防范意识,守护好百姓“钱袋子”,7月9日下午,南京市高淳区固城派出所联合综治中心在新港村开展反电信网络诈骗知识宣传讲座。

  讲座中,民警围绕八个凡事、三个绝对不可能、一个绝对不要做,结合发生在村民身边典型案例和生活中常见的网络诈骗手段进行了讲解,重点普及了防骗技巧和被骗补救措施。提醒广大居民要树立正确的防范意识,不明短信不要回复,网络链接、红包链接不要随意点开,好友转账借款请致电核实情况。在日常生活中要保管好自己的个人隐私,遇到电话诈骗时不理睬,一旦受骗上当,应保管好相关证据,立即前往公安机关报案。活动现场,民警还与市民进行了互动,接受群众咨询,并向市民发放防通讯网络宣传折页100多份。

  通过此次活动的开展,进一步提升了辖区群众的反诈骗意识,下一步,固城派出所、综治中心将根据辖区实际情况,通过深入开展宣讲进村庄、企业、校园等活动,把宣传推向实处,切实筑牢全民防诈反诈安全防火墙。

  通讯员:孔令谦、高小雷、杨彩云

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg