南京市高淳区桠溪街道|关爱残疾人 志愿服务暖人心
2021/07/09 15:12  

  2021年7月9日,南京市高淳区桠溪街道跃进村慢城金花残疾人之家传来阵阵欢声笑语,在南京乐成贤居家养老服务中心精心组织下,医护人员和志愿者们有的在指导残疾人进行手工插花,有的在辅助残疾人康复训练,还有的为残疾人进行理发等,残疾人之家充满了温馨。

  据了解,残疾人是社会弱势群体,为倡导文明风尚,构建和谐社会,给辖区残障人士提供各项助残服务。同时采取“农疗+”模式,进一步提升残障人士在体能、智能、心理及社交等方面的能力,为他们建立一个温馨的残疾人家园。桠溪街道跃进村两委坚决秉持“以人民为中心”的发展理念,坚持把“我为群众办实事”活动走深走实,在桠溪街道民政办的关心帮助下,组织南京乐成贤居家养老服务中心志愿者,在慢城金花残疾人之家开展志愿服务关爱残疾人活动。据南京乐成贤居家养老服务中心相关负责人介绍,在当天的活动中,桠溪街道民政办组织医护及志愿者为当地残疾人开展康复训练、为残疾人理发等志愿服务活动外,还组织志愿者指导残疾人手工插花,帮助残疾人辅助性就业。通过这样的活动,让残疾人之家变成残疾人幸福快乐之家。

  据现场一名残疾人士介绍,在这里我们除了可以享受一些志愿服务外,还可以通过手工插花这样辅助性就业来增加收入,这里真的是我们残疾人幸福之家。

  通讯员 高晓平

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg