南京高职园开展“四史”教育观影活动,致敬建党百年!
2021/07/08 20:08  

  为庆祝中国共产党成立100周年,落实党中央关于开展党史学习教育的重要精神和决策部署。7月8日下午,南京高职园联合机电学院教师组织开展了“四史”教育集体观影活动。100名师生及党员代表共同观看了红色影片《上甘岭》,重拾那些用赤诚生命编织出的爱与信念,向革命先烈们致以最崇高的敬意。

  长春电影制片厂1955年摄制的《上甘岭》是新中国第一部表现抗美援朝战争的故事片,在新中国电影的历史上具有特殊的意义。影片以20世纪50年代朝鲜战争后期最为著名的战役为背景, 通过中国人民志愿军一个普通连队在战役中的经历, 以点带面地展现了那场战争的波澜壮阔与艰苦卓绝。

  以史鉴今、资政育人,要重视从历史中汲取智慧和力量。在整场电影的观影过程中,无论是看到鹣蝶情深、同袍之义,还是家国天地中的一抹亮色,每位现场观众都收获了一份独有的感动,更从影片中进一步了解了党史,牢记峥嵘岁月,缅怀革命先烈,坚定理想信念。

  知其所来,明其所趋。党史学习教育开展以来,南京高职园认真贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神和省市区委的有关要求,与开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动紧密结合,将“四史”观影教育纳入党史学习教育内容,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,营造了浓厚的红色氛围,有助于促进党史学习教育深入一线、深入基层、深入人心,让红色基因、革命薪火代代传承。

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg