高淳国际慢城多措并举让党员冬训更“有味”
2021/02/19 12:42  

  为切实做好一年一度党员冬训工作,高淳国际慢城党工委立足实际,采取多样化、精准化的冬训方式,从细处着手,小处落实,有效扩大冬训覆盖面,不断增强冬训感染力,让党员冬训工作有滋更有味。

  一是党员干部共享精神餐,党员冬训“原味”醇。

  坚持将党员冬训与专题学习相结合,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神等7个专题,开展专题学习11次,不断强化国际慢城各级党员干部理论武装,提升党性修养。同时,各支部书记带头上党课,以上率下抓学习,专题学习《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党章程》,进一步提振国际慢城系统党员干部“精气神”。

  二是党员商户共绘同心圆,党员冬训“情味”真。

  以“党员联户结对”为载体,组织党员与景区商户结成对子,“零距离”接触、心贴心沟通,通过联系服务向景区经营户广泛宣传疫情防控知识,落实防控举措,同时深入了解景区经营户所思、所想、所盼,解决经营户困难和合理诉求,疏导化解矛盾纠纷,打通联系服务景区商户的“最后一米”。

  三是党员群众共谱廉洁曲,党员冬训“廉味”浓。

  结合冬训工作安排,组织开展一系列慢城系统党风廉政教育活动,一方面,开展明察暗访工作,针对少数人员纪律松懈的问题,及时进行谈话提醒。另一方面,组织党员轮流观看《不可逾越的底线》、《权力不可被围猎》两部警示教育片,以案为戒加强慢城系统干部职工思想道德和党纪国法教育,持续增强不敢腐的震慑和不想腐的自觉。

  通讯员 许晓韦

标签:
责编:孙亚星

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg