做好“三个强化” 实现“三个力促” 南京江宁湖熟街道打造宜居环境
2021/01/11 15:51  新华报业网  

  为营造“干净、整洁、安全、祥和、有序”的城市环境,确保城市管理不断档、不减效,连日来,南京市江宁区湖熟街道综合行政检查执法大队坚持“疫情防控不松懈,市容管理不停歇”的原则,一手抓疫情防控,一手抓市容管理,慎终如始、全力以赴做好冬春季市容管理和疫情常态防控等各项工作。

  一、 强化部署,力促防疫措施“落地生根”

  1月11日上午,湖熟街道综合行政检查执法大队召开疫情防控工作部署会议。会议传达了街道疫情防控工作会议精神,进一步明确了现阶段疫情防控各项工作要求。会议强调:一是要明确职责,在岗在位。各“点位长”、“点位员”需全天候在岗在位,提高思想认识、履行岗位职责,督促各沿街商铺、农贸市场做好进店测温、佩戴口罩等疫情防控措施;二是要强化宣传,引导到位。通过车载喇叭、悬挂横幅等方式,提高群众防控意识,做好个人防护;三是要强化举措,摸排到位。继续落实“以码管人”,精准实施人头管控,将疫情防控工作落实落细。

  二、 强化宣传,力促常态防控“深入人心”

  当前,疫情防控工作进入新阶段,执法大队严格按照区、街道冬春季疫情防控工作部署会议精神,根据“科学精准常态防控”工作要求,一方面通过向沿街商户发放《南京市民冬春季节假日健康提醒十条》、张贴《南京市民防疫十条》、《餐饮饭店疫情防控须知》等方式,持续加强疫情防控健康知识宣传,提醒群众佩戴好口罩,引导群众养成勤洗手、用公筷的好习惯,引导群众积极配合疫情常态防控工作;另一方面通过悬挂“非必要,不外出,外地回,要报告,健康管理要遵行”等宣传横幅的方式,广泛宣传疫情防控健康知识,引导群众正确认识疫情防控阶段特点,为打赢疫情防控硬仗奠定坚实基础。截至目前,累计出动执法人员150人次,执法车辆20车次,发放《南京市民冬春季节假日健康提醒十条》、《南京市民防疫十条》等2000余份,悬挂横幅38条,上门宣传1000余户,形成浓厚的防疫宣传氛围。

  三、 强化管理,力促环境整治“常态长效”

  结合冬季市容管理特点,执法大队持续开展冬季市容环境专项整治行动。整治中,执法人员坚持“门前三包”责任制与“网格化”管理相结合的方式,重点对辖区内灵顺南路、虹南路、齐尚街等主要道路沿街商户倚门出摊进行规范、对流动摊贩占道经营进行劝离教育;对森鲜集市、苏果超市、湖熟医院、湖熟幼儿园等人流车流密集区域非机动车乱停乱放现象进行集中整治,对湖熟、龙都、周岗农贸市场及周边环境“脏、乱、差”现象进行清理,实行“时间、区域”无缝隙管理,做到引导规范一批、查处整治一批,实现“还路于民”。

  下一步,街道综合行政检查执法大队将继续加大日常监管力度,关注防疫工作进展,加强宣传引导,坚决打好冬春季疫情防控这场“硬仗”。

  通讯员 朱莎莎

标签:
责编:孙亚星

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg