同行风雪路,南京江宁湖熟街道上下一心合力护出行
2020/12/30 15:27  

  2020年12月29日下午,南京大雪纷纷而至,气温骤降。为最大程度减轻雨雪冰冻天气对居民生产生活造成的不利影响,南京江宁湖熟街道高度重视、迅速行动,按照区、街道扫雪防冻指挥部相关要求,全力开展辖区内扫雪除冰工作。

  一、加强会议部署,细化责任分工。12月29日上午,湖熟街道组织召开了扫雪防冻工作会议,结合预案提前筹备,强化预警,细化职责分工,明确责任到人,全面部署低温雨雪冰冻天气防范应对工作,落实安全保障,确保辖区群众安全出行和正常的生产生活秩序。

  二、加强道路巡查,消除安全隐患。执法大队队员顶风冒雪、不惧严寒,始终坚守一线,按照“先桥梁、后道路”“先重点、后一般”和“先打开一条路,再向两边扩展”的顺序作业,采取“机械+人工”除雪相结合的高效除雪方式,首先对桥梁、坡道等事故易发路段播撒融雪剂,铺设防滑草垫,防止道路结冰引发安全隐患。

  三、加强应急值守,筑牢安全保障。12月30日凌晨雨雪渐小至停止后,湖熟街道纵深推进学校、医院、公交站台、农贸市场、背街小巷等区域路段的扫雪除冰工作,组织人员合力清除部分路段的少量残余积雪,对辖区内灵顺南路、齐尚街、虹南路等重点路段实行不间断巡查排查,落实24小时值班制度,并结合实际情况再度播撒融雪剂,为群众的出行安全保驾护航。截至30日凌晨4时许,湖熟街道累计出动人员1000人次,各类车辆(机械)90台次(其中,道路巡查60台次,各类扫雪机械作业30台次),使用融雪盐28.5吨,布置防滑垫1000个,清理危险围挡5处,绿植20处,辖区内主次干道、桥梁等区域路段均无明显积雪结冰现象,道路畅通安全。

  “同行风雪路,合力护出行”!湖熟街道上下一心、团结协作,扫雪不间断、除冰不停歇,全力以赴做好本轮扫雪除冰工作,用实际行动践行了“雪停路清”、“雪停路畅”的工作目标。

  通讯员 栾婷

标签:
责编:孙亚星

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg