新时代文明实践丨南京禄口街道工会爱心驿站提档升级 爱心安心更暖心
2020/11/25 14:04  

  11月13日,南京市总工会权益保障部会同江宁区总工会权益保障部来到南京江宁禄口街道“爱心驿站”,考察、验收该驿站提档升级情况。提档升级准备期间,禄口街道总工会在硬件升级、环境优化、图书更新等多方面改造了旧有“爱心驿站”,争取将这一便民利民阵地打造得更安心更暖心。

  提档升级即由区级“爱心驿站”升级到市级“爱心驿站”,意味着更高的建设管理标准,更贴心便民的优质服务。现有的禄口街道“爱心驿站”于2018年6月由禄口街道总工会严格参照“十个一”的建设标准建成,占地80平米,提供休息、茶水供应、微波热饭等免费服务,确保解决户外职工就餐难、休息难、如厕难等问题。两年间,从寥寥几人到日均服务20人次,“爱心驿站”正在发挥着日益重要的作用,尤其是在今年疫情期间,禄口街道总工会借此为基层职工、普通百姓提供了免费口罩、日常消毒、电子测温等防疫服务,延伸基层服务“最后一公里”。

  此次升级改造,在了解申报要求、户外职工意见、管理人员建议的基础上,禄口街道总工会更换了故障率高的设备,增添了多种类常用药物,增加了雨伞、水杯等常用物件数量,同时为满足多样化的读书需求,重点完善了图书角的相关服务,增设座椅,增加了文学类、儿童类、女性读物等种类书籍。此外,为使得孕妇、婴幼儿和老年人获得更加舒适的休息,工会还在“爱心驿站”内增设了沙发座椅,提供更为暖心的便民服务。

  通讯员 徐尧

标签:
责编:孙亚星

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg