新时代文明实践丨南京江宁新农社区开展垃圾分类主题活动
2020/11/16 16:30  

  为进一步加大垃圾分类的宣传力度,全力推进资源节约和循环利用,提升居民垃圾分类意识,南京江宁湖熟街道新农社区新时代文明实践站于11月15日上午,在辖区夏庄村文化广场开展了一场妙趣横生的“小手牵大手 ,趣味分垃圾”主题亲子活动。

  活动开始前,社工老师阐述了垃圾分类的重要意义,培养孩子们树立“垃圾分类从小做起”的理念,充分发挥“小手牵大手”的作用,让孩子带动家庭,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

  活动现场设置了垃圾分类飞行棋、环保比拼、套出快乐3个游戏项目。大家兴致勃勃,在娱乐的同时,学到了更多的垃圾分类知识。

  通过活动的开展,有效调动了辖区孩子及家长参与生活垃圾分类的积极性。做到有意识、有态度、有行动,在家正确分类、出门正确投放,努力养成垃圾分类的好习惯。接下来,新农社区将持续组织宣传活动,不断提高生活垃圾分类知晓率和精准投放率,引导居民群众进行垃圾分类投放,提高社会参与度,把垃圾分类工作做实、做细,让其进一步深入人心、融入日常。

  通讯员 丁倩

标签:
责编:孙亚星

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg