全域旅游看大丰 | 保护大美湿地,守护世遗家底!
2020/09/02 10:38  

  大丰麋鹿国家级自然保护区深入贯彻落实区委全会精神,坚持以生态彰显特色,精心守护世遗家底,不断在放大黄海湿地世遗效应上创造新价值。

  关键词:守护世遗家底

  东方白鹳是世界易危鸟类、国家一级保护动物。日前,大丰麋鹿国家级自然保护区科研人员欣喜地发现,一直栖息于保护区的三只幼年东方白鹳经东台、南通、如东和通州等地,飞至崇明东滩鸟类国家级自然保护区往返,距离近400公里。

  麋鹿保护区安全保卫处处长刘彬介绍说:“我们在它腿上装了一个GPS发射器,它会定时地发送所在位置GPS位点。这是对这个重点保护动物进行的一个科研监测,通过监测活动能够最终了解长江中下游繁殖的这些东方白鹳的种群是否会在春季的时候加入到整个迁徙序列。”

  关键词:增创生态价值

  盐城黄海湿地作为候鸟迁徙带上的重要停歇点,每年春秋两季会有大量候鸟在此停歇,麋鹿保护区同时也受到世界目光关注,这使得大丰麋鹿国家级自然保护区采用更严格的国际标准来实施管理。保护区将充分利用好亚洲开发银行无息贷款湿地保护项目和中央财政资金,通过麋鹿种群内部调节、青贮补饲、网格化管理、围网轮牧、水系改造、植被修复等措施,对麋鹿种群进行科学调控管理,对麋鹿栖息地和候鸟迁徙生态环境进一步进行有效修复改善。

  刘彬表示:“继续开展科学研究工作,利用好世界遗产地这个品牌效应,将我们麋鹿保护区的特色融入到整个盐城市的发展、整个长江中下游地区的发展,让更多人知道麋鹿,还有这么一个广袤的湿地环境。 ”

标签:
责编:韩雅丽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg