双向奔赴!北京冬奥组委会给南京小学生回信了
2022/01/14 15:44  

  为祝福北京冬奥会,去年12月,南京市赤壁路小学的孩子们亲手篆刻制作了一枚枚冬奥主题的“中国印”,寄往北京。

  近日,赤壁路小学收到了来自北京冬奥组委会的感谢信,组委会还在北京冬奥会官微晒出了这些精美印章,让孩子们兴奋不已。

  赤壁路小学的篆刻社团是学校的特色社团,去年10月,为迎接2022北京冬奥会,老师和孩子们商量,用篆刻这一特殊的方式,表达对冬奥会的祝福。

  有了创意后,孩子们利用一个多月的时间,精心设计画稿,最终挑选了11个形态各异的画稿,开始进行篆刻。

  “这11枚印章,有冬奥项目主题,有冬奥场馆主题,有冰墩墩、雪容融,还有冬奥会徽等。在此过程中,学校也联系了冬奥组委会,对孩子们的作品给予指导。”学校儿童发展中心副主任宋蕴说,去年12月27日,学校举办了“印记·冬奥”印章寄送仪式,孩子们将自己原创的礼物精心打包,在中国邮政工作人员的帮助下寄往北京。

  让孩子们欣喜的是,1月6日,北京冬奥组委会,给孩子们回信了。

  信中感谢孩子们的来信,并希望他们“更加积极地学习奥林匹克知识,传播奥林匹克文化,感受冰雪的魅力,享受体育的乐趣。”“用自信、友善、包容的精神面貌结交更多朋友,向世界展示新时代中国青少年的良好形象!”

  1月12日,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会官方微博,还晒出了这些精美印章,收到了不少网友的点赞。

  “太好了,真的很骄傲!”赤壁路小学五年级学生张耀文说,“我创作的是一个石刻的‘冰立方’,从设计图案到最终完成作品,前后花了一个多月,挺辛苦的。但当我看到冬奥组委会的回信,以及官微上我的作品的图片时,我就感觉之前的辛苦都值得了!我希望我们的作品能给冬奥会送去祝福,也能给即将参加冬奥会的选手们加油助威!”

  来源:南京日报

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg