美丽江苏|常州:雨滴荷花别样娇 盈盈水间江南俏
2021/06/22 15:05  

  细雨打荷花,水清幽似梦。梅雨时节,空气中充满了湿漉漉的味道,常州各大公园内荷花渐次盛开。雨中的荷花演绎着“湿意”的妩媚,呈现出江南这个季节里最美妙的颜色。

  陈亮摄于荆川公园

  陈亮摄于荆川公园

  陈亮摄于荆川公园

  陈亮摄于荆川公园

  荷花清香鸟翩翩。趁雨暂停的间隙,野生鸟类花间飞舞觅食,灵动可爱,与荷叶荷花构成一幅幅生动和谐的美丽画卷。

  岳建清摄于丁塘河

  岳建清摄于丁塘河

  王慰建摄于蔷薇公园

  王慰建摄于蔷薇公园

  王慰建摄于蔷薇公园

  常州荷园是个占地100多亩的开放式公园,培育了300多个品种的荷花。一朵朵娇艳欲滴的荷花,在宽大绿叶的陪衬下,宛如身着粉红色连衣裙的亭亭少女,楚楚动人。在雨滴的润泽下,朵朵荷花绽放得千姿百态,显得妩媚而雅洁。三三两两的游人穿梭其间,赏荷听雨雅意浓,大家纷纷拍照合影,记录下雨中荷花的别样美景。

  伊宏辉摄于荷园

  伊宏辉摄于荷园

  伊宏辉摄于荷园

  伊宏辉摄于荷园

  (许倩 伊宏辉)

  文章转载:中国江苏网

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg