共建共享、旅游富民,2019江苏大丰旅游推介走进南京
2019/06/17 09:28  交汇点新闻  

  6月15日下午,2019江苏大丰(南京)旅游推介会在南京华东饭店举行。江苏省人大常委会、江苏省政府办公厅、江苏省高级人民法院、江苏省检察院、江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省公安厅、江苏省交通厅、江苏省民政厅、江苏省市场监督管理局、国家税务总局江苏省税务局、江苏省体育局、江苏省体育总会、江苏省体育产业集团、江苏省广播电视总台、新华日报、扬子晚报、中国新四军研究会、江苏省旅游学会、中石化江苏分公司、南京市国土局、南京市商务局等相关领导参加。

  大丰梦幻迷宫

  

  

  

  

  

  中华麋鹿园

  

  

  

  荷兰花海

  

  

  

  中华麋鹿园、荷兰花海、施耐庵故里……在旅游推介会上,观众们既可以赏花观景、感知文化,又可以情景互动、体味风情。大丰深厚的文化底蕴、独特的自然景观以及蓬勃向上的旅游经济发展态势给大家留下了深刻的印象。

  据了解,近年来,大丰紧紧围绕“两海两绿”新路径,大力推进全域旅游,着力构建“生态、海洋、乡村、文化”四大旅游板块,全力打造具有全国影响力的旅游目的地。建成苏北首批5A级景区、拥有麋鹿数量、野生种群、基因库三项世界之最的中华麋鹿园,“中国郁金香第一花海”——荷兰花海,国内规模最大的知青文化主题景区——知青农场,国内首个以海洋为主题的情景式互动体验馆——大丰港海洋世界,赏梅胜地——梅花湾,拥有“世界最大的永久性树篱迷宫”和“最大的永久性树篱迷宫路径网”两项吉尼斯世界纪录的梦幻迷宫,《水浒传》成书原址——施耐庵故里等一批高品质景区,恒北温泉度假村、东方桃花洲温泉度假村、丰收大地等一批度假休闲综合体。全区现有国家A级景区12个,其中5A级景区1个、4A级景区6个、省市级旅游度假区各1个、省五星级乡村旅游区2个、四星级乡村旅游区4个,高等级景区数量、质量位居江苏各县区前列。

  盐城市大丰区副区长赵玉霞说,大丰将把旅游经济作为战略性支柱经济,以旅游业的发展带动整个三产质的提升,把情景体验、主题创意、资源禀赋与文化底蕴相融合,让共建共享、旅游富民,成为大丰旅游的发展的又一个新的亮点。

  此次推介会活动不仅全面展示了大丰旅游发展的丰硕成果,进一步打响旅游品牌,还为增进南京和大丰旅游区域合作交流,实现互利共赢创造了良好条件。双方一致认为,通过本次旅游推介以及今后多元化旅游合作交流活动的开展,双方必将在加强了解的基础上互相成为重要的旅游目的地和客源地,实现互惠共赢。(图片由大丰文化广电和旅游局提供)

标签:
责编:韩雅丽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png