启东开发区“三结合” 监督村级合作社改革
2019/12/10 13:34  

  今年6月以来,启东经济开发区对所辖8个村开展股份经济合作社改革,区纪工委切实发挥监督职责,坚持“三个结合”,将监督工作融入到改革选举全过程,有力保障村级股份经济合作社改革工作健康顺利推进。

  候选人的产生与信访举报核实相结合。启动开发区纪工委对今年以来的信访举报问题进行全面梳理排查,凡涉及村级股份经济合作社理事会、监事会候选人的信访举报,调查核实存在违纪违法行为的,予以严肃处理。严防各村股份经济合作社理事会、监事会成员中存在“带病上岗”。选举活动与政治生态评价相结合。在各村股份经济合作社改革选举大会上,通过问卷调查,了解各村政治生态,并将整理汇总结果作为此次选举活动的重要依据,确保村级股份经济合作社改革工作廉洁严明开展。宣布选举结果与任前谈话相结合。组织各村新任股份经济合作社理事长、监事长开展任前谈话,认真学习村股份经济合作社章程及《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等内容,严守纪律意识,永葆底线思维,做清正廉明好干部。同时,区纪工委将建立和实施长期、长效监督机制。施 勇 梅苏渊

标签:
责编:褚莹宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg