【安全生产】狠抓关键环节 筑牢安全底板
2020/07/09 14:00  

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,高新区围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,扎实开展“安全生产月”各项特色活动,营造家喻户晓、全民参与的活动氛围,引导社会公众树立安全发展理念,提升风险辨识和避险能力。

  强化组织领导,统一安排部署

  严格按照“三管三必须”要求,结合当前高新区“27+1”项安全生产专项整治和蓝盾护航百日行动,制定《昆山高新区“安全生产月”活动方案》,以深入排查安全风险隐患、扎实推进问题整改、坚决遏制事故发生为目标,积极开展“安全生产月”隐患排查整治。

  活动期间共检查各类场所5193次,新发现隐患7429条,整治隐患8023条,责令限期整改84家,责令暂时停产7家,立案处罚191起,处罚金额93.017万元。

  加强宣传力度,营造浓厚氛围

  以全民安全防灾教育为基本导向,创新宣传方式,以深入基层、面向群众为目标,开展安全宣传进村、社区活动,通过摆放展板、参与火灾模拟逃生屋体验等方式,向居民传递安全生产理念。

  活动期间共开展有特色、接地气的安全宣传活动35场次,区安环局网格员化身“宣讲员”开展企业主体责任宣讲活动和进企宣讲活动130余场,参与人数2000余人,发放《生产经营单位安全生产主体责任清单要点》3000余份,推送安全生产公益短信180余万条。

  加强应急演练,筑牢安全防线

  聚焦高层住宅、特种设备电梯、人员密集商超、危险化学品、重大危险源等重点领域,集中开展了一批应急救援演练。

  通过消防救援演练、“红蓝军”对抗桌面推演、消防疏散及灭火实战演练、“红蓝军”对抗应急演练等种类丰富的演练形式,进一步增强社会公众安全防范意识,提升企业应急处置能力和消防安全管理水平,强化各部门应对事故应急处置的快速响应、组织协调、密切配合、协同作战的业务素质,锻炼应急救援队伍人员实战能力。

标签:
责编:褚莹宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg