海州工业园织牢安全生产“防控网”
2020/03/26 13:12  

  科学防疫不松懈,安全复工生产忙。当前,海州工业园党委多措并举,精准施策,坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,强力推进安全监管、园区执勤、应急值守各项工作,奋力做到守土有责,守土尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战和经济社会发展总体战“保驾护航”。

  海州工业园为强化对复工复产企业的安全生产监管,组织执法人员采取“四不两直”等方式,对复工复产和申请复工复产的企业开展检查,重点检查企业落实疫情防控和安全生产两个主体责任、开展隐患排查、加强现场安全管理、强化应急值班值守等实际情况,推进实行“一企、一档、一册”,防止盲目赶工、超量生产等现象,织牢安全生产防控网络。园区为切实做好安全服务保障,以党员干部带头组建3个应急服务队,全方位开展安全指导服务;按照“一企一策”,每日对疫情防护用品生产企业开展安全生产巡查。海州工业园应急办联合园区各部门,“多对一”为企业提供指导服务,最大限度整合安全服务资源,帮企业协调购买口罩约5.4万个、酒精1000斤等防疫物资。截至目前,海州工业园累计指导企业80余家次,发现安全生产隐患116条,帮助解决企业实际困难8个。

  此外,海州工业园党委还在推进企业精准服务、分批“体检”的基础上,运用信息化手段,点对点加强安全服务指导,通过微信群、QQ群、“安监智多星”APP等方式了解企业每日疫情防控与安全生产状况,为支持疫情防控和经济增长而持续提供强劲保障和力量。

  于 翔

标签:
责编:褚莹宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg